Заливной пирог со шпинатом и творогом

Заливной пирог со шпинатом и творогом

Заливной пирог со шпинатом и творогом

Пироги, это сытно и всегда вкусно. Возможно, кто-то скажет, что это калорийно, не буду спорить, но всех калорий нам не избежать. Да и не так они страшны, на самом деле, главное следить за режимом питания, качеством продуктов и все будет отлично! Если хочется выпечки, а вы следите за фигурой, это не повод себе отказать, кусочек пирога на завтрак или перекус в первой половине дня не отложится на вашей талии.
Если вы раньше не пробовали заливные пироги, тогда самое время это сделать! У меня для вас очень простой и быстрый рецепт вкусного заливного пирога с творогом и шпинатом. Заливные пироги это не только вкусно, это еще и очень удобно — не нужно возится с тестом, раскатывать его, ждать пока оно полежит в холодильнике или, наоборот, поднимется на дрожжах. Это тесто почти как на оладьи, готовиться на кефире или ряженке, можно даже на сметане. Начинка для этого пирога очень вкусная и не менее полезная — творог источник кальция, а шпинат настолько богат витаминами, что я даже перечислять их не стану, кто еще не знает просто погуглите.
Отличный рецепт для людей которые придерживаются ПП (правильного питания) и женщин на ГВ (грудном вскармливании).
Итак, не теряем время, готовим наш вкусный заливной пирог!
5 from 9 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Выпечка, ПП рецепты
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 140 ккал

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 350-400 мл кефира ( ряженки или сметаны 10 -15%)
  • 200-250 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя для теста
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 150 г шпината (свежий или замороженный)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут или семена льна — для посыпки по желанию
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа

Пошаговый рецепт
 

  • Начнем приготовление с теста.
    Для этого, предварительно, достаньте яйца и кефир из холодильника, лучше, чтобы они были комнатной температуры.
  • Яйца взбиваем с солью.
    Готовим тесто тдля заливного пирога со шпинатом
  • Вливаем кефир, добавляем соду, подсолнечное масло и опять перемешиваем.
    Тесто на кефире для заливного пирога с творогом и шпинатом
  • Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто, по густоте, как для оладий.
  • Нам понадобится около 200 — 250 г муки, все зависит от качества муки, кефира и, конечно, размера яиц.
    Тесто на кефире для заливного пирога
  • Начинка для пирога с творогом и шпинатом, готовится очень просто!
    Как сделать начинку из творога и шпината для пирога
  • Небольшую луковицу обжариваем на подсолнечном масле.
  • Добавляем шпинат, солим по вкусу. Накрываем крышкой и обжариваем минутки 1,5 -2 на умеренном огне.
    Пирог со шпинатом быстро и легко
  • Если шпинат свежий его нужно помыть и нарезать, если замороженный — сразу добавить на сковороду.
    Пирог из творога со шпинатом
  • Творог солим, добавляем чеснок, яйцо и взбиваем все блендером.
    Если у вас нет блендера творог с яйцом перетрите вилочкой, а чеснок пропустите через пресс.
    ПП пирог со шпинатом и творогом
  • Добавляем обжаренный шпинат и измельченный укроп, и снова взбиваем до однородности.
    Начинка для пирога с творогом и шпинатом
  • Выливаем в форму половину теста.
    Форму для выпечки лучше взять силиконовую. Если таковой не найдется, возьмите любую другую, лучше не разъёмную и застелите ее пергаментом.
    Как сделать заливной пирог в духовке начинка творог и шпинат
  • Затем равномерно распределяем по тесту начинку.
    Заливной пирог со шпинатом на кефире
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто, распределяем его ровным слоем. Верх пирога можно посыпать кунжутом, семенами льна или другими семечками.
    Отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200° духовку и выпекаем до румяности.
    Пирог со шпинатом заливной
  • Мой пирог выпекался 45 минут, вы ориентируйте по мощности своей духовки, может быть вам потребуется меньше времени.
    Когда пирог готов — даем ему слегка остыть и вынимаем из формы.
    Такой пирог очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Он очень вкусный, как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!
    Вкусный заливной пирог с творогом и шпинатом

Заметки

Да, конечно, начинки можно делать любые, хоть с грибами и картошкой, хоть с капустой, или яйцо с зелёными луком, все будет вкусно! 
Так-же я рекомендую вам приготовить овощную запеканку с кабачком и шпинатом или мини омлеты с шпинатом в духовке, это очень вкусно и быстро.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Заливной пирог со шпинатом и творогом в духовке, Пирог на скорую руку, Пирог тесто на кефире, ПП пирог со шпинатом и творогом
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев

  1. Валентина 85

     5  звезда
    Ингредиенты простые и доступные, готовили и с творогом и с яйцом и с капустой, быстро и вкусно!

  2. Анжелика

     5  звезда
    Добрый день
    Сегодня приготовила ваш пирог, ну ооочень вкусно!
    Спасибо за рецепт.

  3.  5  звезда
    Спасибо за рецепт этого вкуснейшего пирога! Обожаю шпинат. Буду гововить.

  4.  5  звезда
    Долго искала рецепт похожий на тот, каким меня когда то угостили в купе поезда)) Похоже, что нашла. Спасибо Вам!

  5. Антонина Серова

     5  звезда
    Спасибо))) нравятся рецепты с минимум подготовкой. Завтра же сделаю.

  6. Татьяна Исакова

     5  звезда
    Анечка, большое спасибо за рецепты! Молодец, очень вкусно и просто, как всегда!

  7.  5  звезда
    Спасибо за рецепт пирога!!!!Как раз для меня, люблю шпинат и творог. Завтра обязательно приготовлю)

  8.  5  звезда
    Пирог получился очень красивый и супер аппетитный!😋

  9.  5  звезда
    Обожаю шпинат в сочетании с творогом! Готовила слойки с такой начинкой, как раз купила классный пучок шпината, самый сезон! Обязательно сделаю этот пирог, уж очень он аппетитный и простой в приготовлении. Спасибо!

Добавить комментарий для Маша Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating