Пирожки с малиной в духовке
Если вы не первый раз на моем сайте, вам наверное покажется знакомым рецепт дрожжевого теста для пирожков, мы уже пекли по нему пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». Этот вариант теста мне очень нравится, так как уже не первый год он меня выручает и ни разу не подводил. А начинки для дрожжевых пирожков могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, варенье, творог… Здесь уже кому, что ближе. В нашей семье очень любят сладкие духовые пирожки, поэтому мы не могли пропустить малиновый урожай. Честно признаюсь, что домашние пирожки со свежей малиной не просто ароматные, они супер ароматные))) Уже через 5 — 10 минут, после того как я ставлю их в духовку, на кухне вкусно пахнет малиной, которая прогрелась и начинает выделять сок. И так, думаю пора поделится рецептиком )))
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков с малиной:
- 500 мл. молока
- 100 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 5 ч.л. сухих дрожжей без горки или 50 гр прессованных свежих
- щепотка соли
- ванилин, корица
- 1 кг муки
Начинка для пирожков
- 300-500 гр малины
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков с малиной
- В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем молоко и немного его подогреваем (до температуры 30-40°С). В теплой смеси растворяем дрожжи, добавляем сахар, корицу или ваниль, щепотку соли.
- Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем не тугое тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше чем 1 кг — это зависит от клейкости и влажности самой муки. Когда тесто перестает сильно прилипать к рукам — готово!Я всегда рекомендую просеивать муку для выпечки, особенно для дрожжевого теста. Для деления и активизации дрожжей очень важно достаточное количество кислорода — просеивая муку, мы как раз и насыщаем ее кислородом, тем самым обеспечивая хороший подъем теста.
- Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом и, накрываем пленкой или полотенечном, ставим в теплое место, чтобы подходило. Примерно на 1 — 1,5 часа.
- Когда тесто хорошо подошло, посыпаем стол мукой и аккуратно вымешиваем тесто.
Как лепить домашние пирожки
- Теперь, обмакнув руки в муку, делим тесто на небольшие комочки, размером с куриное яйцо.
- Руками формируем из них лепешки, на которые кладем начинку для пирожков — малину с сахаром, чтобы у нас получились не только ароматные, но и, конечно, сладкие пирожки!Для этого теста я не пользуюсь скалкой, так пирожки будут более нежными и воздушными.
- Плотненько защипываем края и укладываем пирожки рубчиком вниз на посыпанный мукой противень.
- Как только все пирожочки готовы, отправляем их в разогретую до 220*С духовку и выпекаем в течении 20 — 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Главное до готовности.
- Готовые пирожки, пока они горячие, смазываем сиропом (3ч.л. сахара, ваниль, и 2 ст. л. кипятка). Даем им отдышаться минут 10. Подаем к столу горячими — с чаем, компотом или молоком.Вот такие у меня получились домашние сладкие пирожки со свежей малиной из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Хотите рецепт вкусных жаренных пирожков? Тогда пирожки с картошкой — это именно то, что вам нужно! Вкусно, сытно, по-домашнему!
Закладка Постоянная ссылка.
Очень воздушное тестом вкусное корицу не очень люблю но съела
Вставьте фотку как защипывать пирожок и какой он в надкусанном виде. Вот все показывают как готовить пирожки-одна фотка с лепёшкой и начинкой и сразу фотка с пирожками на противне. сколько смотрела-не могу найти подробности защипывания вот именно таких простых по форме пирожков.вроде всего полно-а вот самых простых вещей не показывают и спросить не у кого.ПОЖАЛУЙСТА!!
Здравствуйте, дорогой мой читатель, к сожалению, Вы не написали как вас зовут. По поводу пошаговых фото. Спасибо большое за Ваш комментарий. К сожалению, я в ближайшие дни не смогу сделать новые фото и опубликовать их, но по такому же принципу я пекла пирожки с вишней, рецепт уже есть на сайте, ссылочку оставляю, для Вашего удобства. Вы можете перейти и посмотреть более подробные фото процесса приготовления. А пирожок в разрезе, и более подробные фото, я обещаю отснять при первой же возможности!?
Огромное спасибо за рецепт!
Тесто получается очень воздушным!
Пирожки выглядят очень аппетитно! Обязательно испеку пирожки с малиной, она как раз поспела. Спасибо!
Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, нежное и воздушное, о том какая вкусная малина, говорить даже не буду. Теперь это мои любимые духовые пирожки!