Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы 28,4 г Я готовлю жаренные пирожки на дрожжевом тесте, но вот однажды, в гостях у подруги, отведала жаренные пирожки с картошкой на кефире с содой. Пирожки мне очень понравились, даже на следующий день они были мягкими и вкусными. Спасибо, Оля, за рецепт.
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 50 г маргарина,
- 1,5 ч. л. соли,
- 1,5 ч. л сахара,
- 1 ч. л. соды,
- муки около 700 г.
Начинка:
- 800 г картофеля,
- 150 г лука,
- 100 г подсолнечного масла
- (для жарки лука и пирожков).
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 1:
Растопите маргарин.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 2:
Добавляем кефир, соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 3:
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или немного меньше, в зависимости от качества самой муки. Тесто на кефире слегка липкое, поэтому доверьтесь своим ощущениям, если нужно можно добавить немного муки.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 4:
Готовое тесто накрыть тонким полотенцем и оставить на столе минимум на 1 час.
Начинка для пирожков:
Для пирожков с картошкой:
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Помять в пюре и смешать с жаренным на подсолнечном масле луком.
Конечно, начинки могут быть различными. Главное, если это картофель или тушеная капуста, перед лепкой пирожков начинку нужно остудить, иначе тесто будет расползаться, а пирожки порвутся.
У меня немного не хватило в этот раз картофельной начинки и последнюю сковородку я сделал пирожки с консервированной вишней.Как приготовить пирожки на кефире — шаг 5:
Для удобства я разделила тесто на две части, раскатала каждую в колбаску и нарезала на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обмакнула с обеих сторон в муку и раскатала в лепешку толщиной около 0,5 см.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 6:
На каждую лепешку кладем начинку (обязательно остывшую) и хорошо склеиваем края, готовый пирожок приплюснуть рукой, чтобы толщина была около 1 — 1,5 см.
Как приготовить пирожки — шаг 7:
Жарим пирожки в кипящем подсолнечном масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки.
Подаем к столу горячими, можно со сметаной. Но, даже холодными пирожки на кефире остаются вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!
И отдельное спасибо за рецепт автору Оле.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Уверенна вам также понравится пирожки с вишней или пирожки с вишней без дрожжей по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!