Пирожки с квашенной капустой

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление30 мин.
    Порции25
    Вес блюда2300 г
    Калорийность233 ккал / 100 г
    Белки4,8 г
    Жиры9,2 г
    Углеводы32,5 г

    В одном из предыдущих рецептов я рассказывала Вам, как приготовить пирожки с капустой, сегодня-же у мы будем жарить пирожки с квашенной капустой. Рецепты очень похожи, но по вкусу пирожки будут разные, какие вкуснее — решайте сами!

    Пирожки с квашенной капустой
    Для дрожжевого теста:
    1. 800 -1000 г муки,
    2. 1 ст сахара,
    3. 500 мл молока,
    4. 100 г маргарина,
    5. 50 г прессованных дрожжей,
    6. 1 ч. л. соли,
    7. 2 ст. л. растительного масла.
    Начинка для пирожков:
    1. квашенная капуста,
    2. лук,
    3. 100 мл томатного сока,
    4. 30 мл растительного масла.
  • Как приготовить тесто для пирожков

    Как приготовить тесто для пирожков:

    Растопить маргарин, добавить молоко.
    В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.
    Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Тесто для пирожков не должно быть тугим. Муки достаточно, как только тесто перестанет липнуть к рукам.
    Готовый комочек смазываем со всех сторон растительным маслом и ставим в теплом месте, без сквозняков подходить около 1 — 1,5 часов.
    Совет 1: Очень важно, чтобы дрожжи растворялись именно в ТЕПЛОМ молоке, иначе они преждевременно запекутся и тесто не поднимется.
    Совет 2: В постном варианте этого рецепта следует просто заменить молоко на такое же количество воды.

  • Как приготовить пирожки с квашенной капустой

    Как приготовить пирожки с квашенной капустой:

    Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирожков с капустой. Одну большую или две средние луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится добавляем квашенную капусту, предварительно отжав сок. Обжариваем капусту пока она не станет мягкой. Затем перекладываем на дуршлаг, чтобы ушли остатки жидкости и масла.
    Когда тесто в кастрюле поднимется, перекладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка вымешиваем его и накрыв полотенцем оставляем на 15 — 20 минут.

  • Как приготовить пирожки с квашенной капустой - шаг 3

    Как приготовить пирожки с квашенной капустой:

    Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и начинаем готовить пирожки:
    из каждого кусочка теста, руками формируем лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.
    Плотно защипываем края, формируем пирожок.

  • Как приготовить пирожки с квашенной капустой - шаг 4

    Как приготовить пирожки с квашенной капустой:

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки с обеих сторон на умеренном огне.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *