Подготовка 1,5 часа. Приготовление 30 мин. Порции 25 Вес блюда 2300 г Калорийность 233 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 9,2 г Углеводы 32,5 г В одном из предыдущих рецептов я рассказывала Вам, как приготовить пирожки с капустой, сегодня-же у мы будем жарить пирожки с квашенной капустой. Рецепты очень похожи, но по вкусу пирожки будут разные, какие вкуснее — решайте сами!
Для дрожжевого теста:
- 800 -1000 г муки,
- 1 ст сахара,
- 500 мл молока,
- 100 г маргарина,
- 50 г прессованных дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Начинка для пирожков:
- квашенная капуста,
- лук,
- 100 мл томатного сока,
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить тесто для пирожков:
Растопить маргарин, добавить молоко.
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.
Понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто для пирожков не должно быть тугим. Муки достаточно, как только тесто перестанет липнуть к рукам.
Готовый комочек смазываем со всех сторон растительным маслом и ставим в теплом месте, без сквозняков подходить около 1 — 1,5 часов.
Совет 1: Очень важно, чтобы дрожжи растворялись именно в ТЕПЛОМ молоке, иначе они преждевременно запекутся и тесто не поднимется.
Совет 2: В постном варианте этого рецепта следует просто заменить молоко на такое же количество воды.Как приготовить пирожки с квашенной капустой:
Пока тесто подходит, займемся начинкой для пирожков с капустой. Одну большую или две средние луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится добавляем квашенную капусту, предварительно отжав сок. Обжариваем капусту пока она не станет мягкой. Затем перекладываем на дуршлаг, чтобы ушли остатки жидкости и масла.
Когда тесто в кастрюле поднимется, перекладываем его на стол, посыпанный мукой. Слегка вымешиваем его и накрыв полотенцем оставляем на 15 — 20 минут.Как приготовить пирожки с квашенной капустой:
Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и начинаем готовить пирожки:
из каждого кусочка теста, руками формируем лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.
Плотно защипываем края, формируем пирожок.Как приготовить пирожки с квашенной капустой:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки с обеих сторон на умеренном огне.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!