Пирожки с картошкой рецепт

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2000 г
    Калорийность250 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры9.9 г
    Углеводы35 г

    Приготовим сегодня пирожки с картошкой. Жареные пирожки хороши и горячими, и когда остынут. Это русское блюдо, наверное, любят все без исключения. Тесто для пирожков будем делать дрожжевое на молоке, поэтому оно получится очень нежным и воздушным. А мои подробные фотографии и инструкции расскажут вам, как приготовить пирожки самыми вкусными, душистыми и румяными.

    Пирожки с картошкой

    Тесто на пирожки

    1. 0,5 л. молока,
    2. 0,5 пачки дрожжей,
    3. Мука(примерно килограмм),
    4. Немного сахара, соль.

    Начинка на пирожки:

    1. 5-6 картофелин среднего размера,
    2. 2-3 луковицы,
    3. Соль,
    4. Растительное масло.

  • Как сделать тесто для пирожков

    Как сделать тесто для пирожков

    В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Дрожжевое тесто должно быть не очень густое, как только перестанет сильно липнуть к рукам, значит муки достаточно. Затем, смазываем тесто и стенки посуды, в которой мы его замесили, растительным маслом.
    Теперь накрываем тесто для пирожков салфеткой и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, это займет, примерно 1 — 1,5 часа.

  • Начинка для пирожков

    Как сделать начинку

    Пока тесто понемногу растет, готовим начинку для пирожков с картошкой:
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем его в пюре.
    К картошке добавляем жареный на растительном масле, до золотистого цвета лук. И опять хорошо перемешиваем.
    Проверяем начинку на соль. Картошка должна быть немного солонее, чем просто для еды. Добавляем по вкусу черный перец.

  • Как лепить пирожки

    Как лепить пирожки

    Теперь, когда тесто уже подошло, посыпаем стол мукой. Выкладываем на стол тесто для пирожков, очень нежно его перемешиваем, чтобы оно не стало тугим.
    Обмакивая руки в муку, отрываем от теста небольшие шарики одинакового размера. Аккуратно их приплюскиваем рукой, получаем лепешечки.
    Сверху на каждую такую лепешку выкладываем начинку для пирожков.

  • Как готовить пирожки

    Как печь пирожки с картошкой

    Защипываем руками края, формируя пирожок.
    Прижимаем немного его сверху, чтобы пирожок стал плоским и лучше прожарился.
    На медленном огне, в кипящем растительном масле обжариваем пирожки, с двух сторон до готовности. Масла должно быть довольно много, пирожки почти полностью погружаются в масло при жарке.
    Как видите, жаренные пирожки с картошкой, рецепт довольно простой и в приготовлении и в подборе ингредиентов. Надеюсь вам обязательно понравятся эти вкусные пирожки!
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А еще я очень рекомендую вам приготовить духовые пирожки с вишней по моему рецепту. Это такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *