Подготовка 90 мин. Приготовление 35 мин. Порции 25 Вес блюда 1600 г Калорийность 264,9 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 7,3 г Углеводы 43,4 г Сегодня мы приготовим очень вкусные духовые пирожки с клубникой. Конечно, по этому рецепту можно готовить пирожки с разными начинками: фрукты, ягоды, творог. Но, так-как сейчас чудная клубничная пора, для начинки мы используем именно эту чудо-ягодку.
Для теста:
- 400 мл молока,
- 100 г маргарина,
- 1 ст сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 40 г прессованных дрожжей,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 700 г муки.
Начинка:
- клубника,
- сахар.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 1:
Маргарин растопить на слабом огне. Добавить молоко и подогреть его. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим не более 40* C, иначе дрожжи станут не активными и тесто не поднимется.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 2:
Дрожжи крошим в тарелочку, засыпаем 1 ст. л. сахара и даем им постоять минут пять. Затем перетираем дрожжи с сахаром вилочкой — дрожжи становятся жидкими.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 3:
В теплое молоко с маргарином добавляем сахар, дрожжи и ванильный сахар — перемешиваем до растворения сахара. Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится около 700 г, может больше, может немного меньше, главное, чтобы ваше тесто не получилось тугим.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков — шаг 4:
Готовое тесто смазываем со всех сторон рафинированным подсолнечным маслом и, накрыв полотеничком, ставим для подъема в теплом месте без сквозняков.
Дрожжевое тесто для пирожков:
Спустя примерно полтора часа, наше тесто увеличится в размере почти в два раза, станет нежным и воздушным. Отщипываем от него небольшие порционные кусочки размером, приблизительно, как куриное яйцо.
Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом или обмакните в муку.Лепим пирожки с клубникой:
Каждый кусочек прижимаем руками формируя лепешку, скалка нам не понадобится, тесто очень податливое. В центр лепешки кладем клубнику и посыпаем ее сахаром. Если ягоды большие их лучше разрезать пополам. Защипываем плотно края, формируем пирожок.
Как печь пирожки:
Противень для выпечки можно посыпать мукой или смазать маслом, а лучше застелить его пергаментом, затем смазать малом и после этого разложить пирожки. Обычно я всегда пирожки кладу швом вниз, но в этот раз я сделала наоборот. Конечно во время выпекания некоторые пирожки немного открылись, зато из них вытекло меньше сока.
Ставим противень в разогретую до 200* — 220* С духовку и выпекаем до румяной корочки, около 15 -20 минут.Пирожки готовы:
Готовые пирожки, как только достаем из духовки, смазываем сахарным сиропом.
Сироп: 1 ст. л. сахара залить 1 — 2 ст. л. крутого кипятка и растворить. Еще для аромата в сироп можно добавить немного ванильного сахара.Пирожки с клубникой:
Пирожки с клубникой, как и любые духовые пирожки очень вкусные, как горячими, так и тогда когда остынут. А пирожки приготовленные по этому рецепту, очень долго остаются мягкими.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить пирожки с вишней или клубничное варенье? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Как готовить пирожки и булочки » Пирожки с клубникой