Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 1700 г Калорийность 251 ккал / 100 г Белки 6,2 г Жиры 10,1 г Углеводы 33 г Недавно мы с вами готовили пирожки с картошкой и пирожки с капустой. Сегодня у меня для вас рецепт пирожков с яйцом и рисом, тесто для них мы приготовим так-же как и в предыдущих рецептах. Я люблю пирожки с такой начинкой еще с детства, теперь хочу поделится рецептом с вами.
Для теста:
- мука — 700 г,
- молоко — 500 мл,
- дрожжи прессованные — 40 г,
- маргарин — 50 г,
- сахар — 1 ст. л,
- соль — 1,5 ч. л,
Начинка:
- рис вареный,
- лук жаренный,
- яйцо сваренное вкрутую,
- соль, перец — по вкусу.
Готовим тесто для пирожков:
В глубокой металлической кастрюле или мисочке растопить маргарин. Добавить молоко и немного его подогреть. Добавить в молоко соль, сахар и дрожжи (молоко должно быть теплым, но не горячим), все хорошо растворить. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем не тугое, но и липкое тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам оно готово. Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом, накрываем мисочку или кастрюлю в которой оно будет подходить полотенечком и ставим в теплое место.
Как приготовить пирожки:
Когда тесто поднимется, мы его слегка вымешиваем, тесто сразу осядет, ставим его повторно подходить. Это для того, чтобы тесто было более воздушным.
Затем посыпаем рабочую поверхность стола мукой и делим тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.Начинка:
Пока тесто поднималось мы приготовили начинку:
Отварили яйца, рис, мелко рубленный лук обжарили на растительном масле.
Смешиваем рис, рубленное яйцо и жаренный лук, солим и перчим по вкусу.Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и рисом:
Каждый шарик из теста руками расплющиваем в лепешку, сверху кладем начинку и плотно защипнув края формируем пирожок.
Как жарить пирожки:
Жарим пирожки в глубокой сковороде с толстым дном на умеренном огне в кипящем масле. Когда снизу пирожок подрумянится переворачиваем на другую сторону.
Снимаем пирожки со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем пирожки с яйцом и рисом к столу горячими с чаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как испечь пирожки с вишней духовые? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!