Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Сегодня мы с вами приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке. Тесто сделаем дрожжевое на воде, без молока.

Честно говоря, в это тесто я просто влюбилась с первого раза! Оно получается очень нежным и тает во рту. К тому же, рецепт очень прост и, даже если вы никогда до этого не работали с дрожжевым тестом, у вас все обязательно получится!

Как приготовить пирожки в духовке с луком и яйцом

Начинка из яиц с зеленым луком, является одной из классических и самой простой в изготовлении. В ее названии, буквально, перечислены все необходимые нам ингредиенты! Однако, рецепт настолько хорош, что, уверена, вы будете возвращаться снова и снова и экспериментировать с начинками!

Духовые пирожки не жирные и, пусть их сложно назвать ультра полезным диетическим продуктом, они не нанесут такого вреда фигуре, как их жаренные собратья.

Как хранить пирожки с луком и яйцом

Из одной партии получится около двадцати пирожков и, если вы готовите не на большую компанию и сразу все не съедите, то убирайте их в холодильник. Разогреть готовые пирожки можно в микроволновке, духовке или, как вариант, съесть их холодными с горячим чаем.

Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Анна Спичка
Давайте приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на воде, без молока. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и даже на следующий день мягкие и ароматные.
Рецепт теста очень простой, обязательно получится даже у новичков!
С вас — оценки и комментарии! Не жадничайте! )) А я обещаю создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 3 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда в духовке, Пирожки
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 259 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

На тесто для пирожков:

  • 500 мл. воды фильтрованной теплой
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 6 стаканов муки приблизительно

На начинку для пирожков:

  • 8 яиц
  • 300 гр. зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

На помазку для пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления теста рекомендую взять теплую фильтрованную воду. Муку просеиваем, так она обогатится кислородом, все комочки разобьются и наше тесто получится нежным и воздушным.
    Как приготовить пирожки в духовке с луком и яйцом
  • Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 10-15 минут пока опара поднимется.
    Делаем опару для пирожков
  • Опара поднялась, появились пузырьки.
    Опара поднялась, появились пузырьки.
  • Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями постепенно всыпаем муку.
    Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями всыпаем муку.
  • Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. Точное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
    Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. ТОчное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
  • Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15-25 минут подниматься.
    Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам.
  • Сами тем временем займемся начинкой. Яйца ставим вариться вкрутую. Зеленый лук моем и чистим.
    Сами тем временем займемся начинкой.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
    Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  • Тем временем наше тесто подошло. У меня оно даже уже пытается убежать ))
    Тем временем наше тесто подошло. У меня она даже уже пытается убежать ))
  • Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
    Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
  • Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
    Вы также можете воспользоваться скалкой, но я предпочитаю работать с тестом руками.
    Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
  • Выкладываю начинку из лука и яйца.
    Выкладываю начинку из лука и яйца.
  • Залепливаю пирожки.
    Залепливаю пирожки.
  • Готовлю помазку для пирожков — в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
    Эта помазка нам нужна для того, чтоб пирожки были румяные и блестящие.
    Готовлю помазку для пирожков - в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
    Совет: Выкладываете пирожки с небольшим отступом друг от друга и от краев противня, учитывая, что тесто еще поднимется и порожки увеличатся.
    Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
  • Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
    Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
  • Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.
    Приятного аппетита!
    Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.м
Ключевое слово Быстрые пирожки с луком и яйцом, Пирожки с луком и яйцом в духовке без молока на воде, Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария


  1. Пирожки просто пух, спасибо — рецепт как всегда простой и понятный. Я уже многие ваши рецепты испробовала.

  2. Татьяна Зубова


    Пирожки получились -супер! Я приготовила с капустой (зеленый лук в это время года у нас очень дорогой). Тесто замечательное, очень быстрое, за час можно напечь целую гору пирожков!


  3. Супер, тесто очень нежное! начинка моя любимая! Очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating