Слива в сиропе

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции1
    Вес блюда1000 г
    Калорийность60 ккал / 100 г
    Белки0,5 г
    Жиры0,2 г
    Углеводы14,3 г

    Хочу предложить Вам очень простой рецепт слив на зиму. Для этой заготовки возьмите тугие, спелые сливы сладких сортов. Сладкоежкам точно придутся по вкусу такие сливы в сахарном сиропе.

    Сливы в сиропе
    На 1 литровую банку:
    1. Сливы без косточки — 700 г,
    2. сахар — 3 ст. л,
    3. вода.

  • Как приготовить сливы в сиропе

    Как приготовить сливы в сиропе:

    Сливы вбираем самые красивые, не порченные, удаляем косточку и складываем половинки слив в банку. Мне удобней всего банка объемом 1 литр. Сверху засыпаем сахаром, на литровую банку я добавляю 3 столовые ложки. Заливаем водой — можно теплой кипяченой, можно просто из под крана так, чтобы сливы покрыть полностью. И накрыв крышкой ставим стерилизоваться. Банку 1 литр стерилизуем 15 минут, если 0,5 л. — 10 минут.
    Затем крышку плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить сливовое варенье по моему рецепту — это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.