Сладкие маринованные помидоры с чесноком и базиликом

  • Подготовка30 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции12
    Вес блюда2500 г
    Калорийность33 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры0.4 г
    Углеводы1 г

    Помидор, пожалуй, один из самых популярных овощей в нашей кухне — так-же, как лук или картофель. Ни одно застолье, практически, не пройдет без его участия. Помидоры присутствуют везде: супы, борщи, соусы, томатный сок, салаты и, конечно же, маринованные и квашеные помидоры. Этим летом я испробовала новый для себя рецепт — сладкие маринованные помидоры с чесноком и базиликом. Готовить их не сложно и мужу очень понравились.

    Помидоры маринованные

    Ингредиенты

    1. 2,5 кг. помидор,,
    2. 50 г. чеснока,
    3. зелень (петрушка, укроп или базилик)
    4. 1/4 стручка горького перца

    Для маринада

    1. 1 л. воды,
    2. 1,5 ст. сахара (200 г. стакан),
    3. 3,5 ст. л соли,
    4. 3 ст. л. 9% уксуса,
    5. 10 горошин душистого перца
    6. 3 лавровых листа
  • Как приготовить помидоры маринованные

    Подготовительный этап

    Для начала выбираем хорошие, спелые помидоры мясистых сортов (мне нравится для этого рецепта — сорт помидоров, именуемых в народе «сливка»).
    Делаем крестообразный надрез на помидорчике, чтобы затем легко снять с него кожицу, и опускаем на одну минуту в кипяток. После того, как помидорчики хорошо прогрелись, сразу опускаем их в холодную воду.
    Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку.

  • Готовим маринад

    Готовим маринад

    Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и лавровым листом — охладить, добавить уксус.

    Маринуем помидоры

    Измельчаем чеснок, зелень и немного горького перца.
    Пересыпаем помидоры перцем, чесноком и зеленью.
    Заливаем охлажденным маринадом.
    Накрываем тарелочкой, чтобы помидоры не всплывали, и храним в холодильнике.

  • Как приготовить помидоры маринованные - шаг 3

    Как приготовить помидоры маринованные

    Через 1 — 2 дня наши маринованные помидоры на закуску готовы.
    Обычно, я подаю такие помидоры сразу из маринада. Но, как-то попробовала еще так: разрезала их пополам и полила сверху жареным растительным маслом для салата, получилось очень вкусно — попробуйте! Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

    На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Обязательно попробуйте: сацебели, томатный сок, аджику на зиму и многое другое!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *