Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 31,08 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,1 г Углеводы 7,13 г Зимние заготовки продолжаются, помидоры в изобилии, недавно мы консервировали помидоры с чесноком, сегодня у меня для вас рецепт консервирования помидор с овощами. Помидоры по этому рецепту разнообразят ваши заготовки и порадуют насыщенным вкусом и ароматом овощей.
На 3 литровую банку:
- помидоры,
- 1/2 небольшой свеклы,
- 1 сладкий перец,
- 1 небольшая морковь,
- 1 луковица,
- 3-4 веточки петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошка душистого перца,
- 1 ст. л. соли,
- 5 ст. л сахара,
- 80 г 9% уксуса,
- вода.
Как консервировать помидоры с овощами:
Все овощи для консервирования помыть. Лук, чеснок, морковь и свеклу почистить. Нарезаем половинку свеклы и морковь тонкой соломкой, лук кольцами, перец широкими полосками. Все овощи, петрушку, а так-же лаврушку и душистый перец помещаем на дно чистой трехлитровой банки.
Консервирование помидор:
Заполняем банку до верху помидорами. Заливаем все кипятком и сверху накрываем крышкой для консервирования, даем помидорам прогреться минут 15.
Как консервировать помидоры:
Когда вода в банках немного остынет, сливаем ее добавляем соль, сахар и вновь доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус, затем заливаем кипящим рассолом. Крышку плотно закупориваем, переворачиваем банку вверх дном, укрываем тонким одеялом и оставляем в таком положении минимум на сутки.
Помидоры консервированные:
После того, как помидорчики остыли, убираем их в подвал или в кладовку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!