Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.2 г Углеводы 4.7 г Совсем недавно мы с вами закрывали соус сацебели и аджику на зиму. Сегодня хочу поделится с Вами интересным рецептом — помидоры с виноградом. Этот простой рецепт зимней заготовки без стерилизации обязательно Вам понравится. Мы не будем ничего стерилизовать, или настаивать — уложили все в баночку, залили два раза кипятком и закатали. Очень быстро!
На 3-литровую банку
- 2 кг. помидор,
- 1 сладкий перец,
- 4 колечка моркови,
- 5 горошин горького перца,
- 1 лист хрена,
- 2 веточки петрушки,
- 2 листика лаврушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица (колечками),
- 5 листиков черной смородины и вишни,
- 1 гроздь винограда,
- Соль 50 г.
- сахар 70 г.
- уксус 70 мл,
- Вода
Как приготовить
Овощи моем. Лук, чеснок и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Укладываем все в чистую банку объемом 3 литра. Я стараюсь листья класть на дно, затем помидоры; сладкий перец и виноград будут наверху. Виноград, конечно, лучше брать крупный, в этот раз у меня такого не было, поэтому я добавила винный, но он совершенно не испортил мои помидорки, они получились очень вкусными))))
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут прогреться, после чего сливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, в банку добавляем уксус и заливаем кипящим рассолом. Закупориваем крышку, переворачиваем бутыль и укутываем плотной тканью. В таком положении помидоры должны простоять до полного остывания. Ждем подходящего момента, чтобы попробовать;)) Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать этот сайт!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверена, вы останетесь довольны!