Как приготовить
Овощи моем. Лук, чеснок и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Укладываем все в чистую банку объемом 3 литра. Я стараюсь листья класть на дно, затем помидоры; сладкий перец и виноград будут наверху. Виноград, конечно, лучше брать крупный, в этот раз у меня такого не было, поэтому я добавила винный, но он совершенно не испортил мои помидорки, они получились очень вкусными))))
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут прогреться, после чего сливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, в банку добавляем уксус и заливаем кипящим рассолом. Закупориваем крышку, переворачиваем бутыль и укутываем плотной тканью. В таком положении помидоры должны простоять до полного остывания. Ждем подходящего момента, чтобы попробовать;)) Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать этот сайт!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверена, вы останетесь довольны!