Помидоры с виноградом

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции1
    Вес блюда3000 г
    Калорийность24 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы4.7 г

    Совсем недавно мы с вами закрывали соус сацебели и аджику на зиму. Сегодня хочу поделится с Вами интересным рецептом — помидоры с виноградом. Этот простой рецепт зимней заготовки без стерилизации обязательно Вам понравится. Мы не будем ничего стерилизовать, или настаивать — уложили все в баночку, залили два раза кипятком и закатали. Очень быстро!

    Помидоры с виноградом

    На 3-литровую банку

    1. 2 кг. помидор,
    2. 1 сладкий перец,
    3. 4 колечка моркови,
    4. 5 горошин горького перца,
    5. 1 лист хрена,
    6. 2 веточки петрушки,
    7. 2 листика лаврушки,
    8. 2 зубчика чеснока,
    9. 1 луковица (колечками),
    10. 5 листиков черной смородины и вишни,
    11. 1 гроздь винограда,
    12. Соль 50 г.
    13. сахар 70 г.
    14. уксус 70 мл,
    15. Вода
  • Как приготовить помидоры с виноградом

    Как приготовить

    Овощи моем. Лук, чеснок и морковь чистим, у перца удаляем семечки. Укладываем все в чистую банку объемом 3 литра. Я стараюсь листья класть на дно, затем помидоры; сладкий перец и виноград будут наверху. Виноград, конечно, лучше брать крупный, в этот раз у меня такого не было, поэтому я добавила винный, но он совершенно не испортил мои помидорки, они получились очень вкусными))))
    Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут прогреться, после чего сливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, в банку добавляем уксус и заливаем кипящим рассолом. Закупориваем крышку, переворачиваем бутыль и укутываем плотной тканью. В таком положении помидоры должны простоять до полного остывания. Ждем подходящего момента, чтобы попробовать;)) Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать этот сайт!
    Также рекомендую приготовить по моему рецепту зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверена, вы останетесь довольны!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *