Диетический ПП паштет из куриной печени

Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим диетический низкокалорийный ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Приготовить его очень просто, в составе всего три ингредиента: куриная печень, морковь и лук. Паштет имеет очень нежную консистенцию, божественный вкус и просто тает во рту.

Чем полезен ПП паштет из куриной печени

В печени содержатся большое количество витаминов группы В, в частности В12. Например: всего двадцать грамм куриной печени покрывает суточную норму витамина В12, который необходим для синтеза ДНК и выработки эритроцитов.
Также печень содержит большое количество витамина А в легкоусвояемой форме. Ещё, нельзя не сказать, о том, что печень — источник гемового железа, которое усваивается в нашем организме на 90 процентов. Сто грамм печени покрывают суточную норму железа, благодаря чему этот продукт является одним из лучших в профилактике и лечении железодефицитной анемии.
Помимо железа, в печени содержатся такие необходимые нашему организму минералы, как: цинк, фосфор, селен, кобальт и медь.
Кроме того печень, на шестьдесят процентов состоит из белка, а остальное жиры! И так как мы не обжариваем ее и не подвергаем агрессивной термообработке, то эти жиры очень полезны для нашего организма и легко усваиваются.

ПП паштет из куриной печени в диетическом питании

В отличии от классического паштета с маслом, ПП вариант куриного паштета является низкокалорийным и подойдет тем, кто борется с лишним весом.

Также могу порекомендовать его мамочкам при ГВ (грудном вскармливании) начиная с первых месяцев. Многие женщины полностью исключают жиры из своего рациона, что является в корне неправильным решением и может иметь много негативных последствий для организма. Жиры являются строительной базой всех наших гормонов, также они входят в состав мембран клеток, а значит необходимо не исключать жиры, а тщательно следить за их качеством. По этому такой паштет будет очень полезен молодым мамам и благодаря целому кладезю полезных веществ будет способствовать скорейшему восстановлению организма после родов. Я рекомендую включать его в свой рацион, хотя бы раз в неделю.

Печеночный паштет без масла и без обжарки можно рекомендовать в качестве детского питания для малышей от восьми месяцев. Вводите в рацион постепенно начиная с 5-20 грамм.

Такой диетический паштет также подойдет людям с болезнями ЖКТ. Он оказывает минимальную нагрузку на органы пищеварения и поддерживает организм в борьбе с болезнью.

Что ж, самое время начать готовить наш диетический куриный паштет!

Диетический ПП паштет из печени

Диетический ПП паштет из куриной печени

Анна Спичка
Давайте приготовим домашний диетический ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Паштет очень вкусный, имеет нежную консистенцию. Подойдет для ПП диеты, детского питания, при ГВ и заболеваниях ЖКТ.
Буду рада вашим оценкам и комментариям — это для меня лучший стимул, создавать новые рецепты.
5 from 5 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 20 минут
Категория Блюда из субпродуктов, Закуски, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 134 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 гр печени
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • ½ ч.л. соли
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт
 

  • Печень промоем. Лук и морковь очищаем от кожуры.
    Морковь и лук моем и чистим, печень моем
  • Морковь и лук нарезаем кубиками.
    Морковь и лук нарезаем кубиками
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем 150-200 мл фильтрованной воды и ставим на огонь.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем 150-200 мл фильтрованной воды
  • Когда вода закипит, всыпаем овощи.
    Когда вода закипит, всыпаем овощи.
  • Даем закипеть еще раз и добавляем печень.
    Даем закипеть еще раз и добавляем печень.
  • Аккуратно перемешиваем, солим, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб вода продолжала кипеть.
    Аккуратно перемешиваем, солим, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
  • Тушим печень 15 минут под крышкой. За это время она полностью приготовится.
    После этого выключаем и даем печени остыть.
    Тушим печень 15 минут под крышкой.
  • Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем печень и овощи в чашу блендера. Взбиваем паштет.
    Я использую погружной блендер, но можно также воспользоваться и обычным. Также можно пропустить печень и овощи через мясорубку и хорошо все взбить вилкой.
    Перекладываем печень и овощи в чашу блендера.
  • Мой диетический ПП паштет из куриной печени готов. Подаем с хлебцами, крекерами. Паштет хорош как теплым, так и охлажденным.
    Приятного аппетита!
    Диетический паштет из куриной печени готов.
Ключевое слово Диетический ПП паштет из печени, Паштет из печени без масла, Паштет из печени без обжарки, Печеночный паштет куриный диетический, Печеночный паштет низкокалорийный, Рецепт диетического паштета
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. Паштет супер. Большое спасибо.


  2. Очень вкусный паштет получился, я ребенку приготовила, дочка ела с удовольствием. Спасибо большое за разнообразие ПП рецептов и не только.

  3. Елена Каримова


    Завтра приготовлю, обычно я жарила много овощей для паштета, но сейчас приходится держать диету, из-за проблем с желудком, а так хочется питаться вкусно и разнообразно. Спасибо за ваши пп рецепты, теперь они меня выручавют.

    • Елена, спасибо за Ваш отзыв. Я очень Вас понимаю и постараюсь побольше публиковать именно пп рецептов, чтобы правильно питание было еще и разнообразным.

  4. Татьяна


    Хоть я и не придерживаюсь ПП, но ваш паштет очень мне понравился, буду еще так готовить, быстро и просто.

  5. Валерия


    Аня, часто заглядываю на ваш сайт. рецепты у вас простые и очень вкусные. Приготовила ПП паштет, нежный, легкий и очень вкусный. Побольше ПП рецептов, если можно.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating