Рыба в лаваше запеченная в духовке

Друзья, недавно мы готовили рваный пирог из лаваша с сыром, сегодня спешу поделится с вами одним из лучших рецептов пангасиуса в духовке в лаваще. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, главное, чтобы филе было без костей.

Какую рыбу можно запечь в лаваше.

Филе пангасиуса идеально подходит для этого рецепта. Многие источники утверждают, что пангасиус рыба вредная. Я не буду анализировать этот вопрос. Готовлю его не часто и, на личном опыте, могу сказать только одно, всей семье нравится. Конечно, любая рыба, выращенная в искусственных водоемах не так полезна, как та, что выросла естественной среде.

Заменить пангасиуса можно минтаем, тиляпией, зубаткой, лососем, тунцом и даже хеком (только удалив все кости).

Этот способ приготовления рыбы меня покорил своей простотой, быстротой и конечно универсальностью. Ведь рыбу в лаваше можно подавать даже на праздничный стол. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Конвертики из лаваша с рыбкой хорошо брать с собой на природу или, как перекус, в школу и на работу.
Если ваш ребенок не любит рыбу, приготовьте ему рыбу в лаваше в духовке с помидором, луком, под сырной корочкой. Даже не сомневайтесь, это блюдо ему понравится не меньше чем пицца или лазанья!

Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Анна Спичка
Это простой рецепт, как приготовить сочную рыбу запеченную в лаваше в духовке. Такое блюдо будет уместно и для семейного ужина и для праздничного застолья. Также рыбу в лаваше удобно брать с собой на природу или, как перекус, деткам в школу. Вкусно и полезно!
5 from 5 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда при ГВ, Завтрак, Закуски, Ко дню святого Валентина, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Суши
Кухня Европейская
Калории/100 гр 130 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг филе морской рыбы (желательно без костей) минтай, хек, пангасиус…
  • 2-3 лаваша в зависимости от размера
  • 1 большая луковица
  • Небольшой пучок зелени (можно из заморозки) шпинат или петрушка
  • 50 г сыра
  • 1 — 2 помидора
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы не острой
  • 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока для маринования лука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговый рецепт
 

  • Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавляем 2 — 3 столовые ложки уксуса (любого) или лимонного сока и щепотку соли.
    Оставляем лук мариноваться на 15 — 20 минут.
    маринуем лук для рыбы в лаваше
  • Филе рыбы, у меня пангасиус, размораживаем и промакаем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи, я посыпала сухим чесноком.
    Маринуем филе пангасиуса
  • Берем 2/3 маринованного лука, добавляем яйцо, горчицу и немного зелени (у меня замороженный шпинат). Взбиваем в однородную массу.
    Как приготовить соус для сочной рыбы в лаваше в духовке
  • К полученной смеси добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
    Сметанный соус для рыбы в лаваше в духовке
  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня были три небольших лаваша, я каждый разрезала на 4 части. В зависимости от того, какие у вас кусочки рыбы. Главное, чтобы лаваш затем можно было свернуть конвертиком.
    По центру лаваша выкладываем ломтик помидора.
    Рыба с помидором запечённая в лаваше
  • Рыбу окунаем в соус, выкладываем на помидор, сверху можно добавит еще ложечку соуса и несколько долек маринованного лука. Заворачиваем края лаваша конвертиком.
    Филе рыбы запеченное в духовке в лаваше
  • Форму для выпечки можно сразу смазать маслом, можно выстлать фольгой и смазать маслом, в зависимости от формы.
    Плотненько укладываем конвертики из лаваша с рыбой.
    Как приготовить рыбу в лаваше в духовке
  • Если у вас остался соус добавите к нему тертый сыр, яйцо и пару ложек сметаны. Если соуса не осталось, тогда просто смешайте эти ингредиенты между собой.
    Как запечь рыбу в духовке в лаваше под сырной корочкой
  • Все конвертики из лаваша покрываем сырным соусом.
    Филе рыбы запеченное в духовке в лаваше под сырной корочкой
  • Отправляем нашу рыбу в лаваше в разогретую до 180°с духовку и запекаем 20 — 25 минут до румяной корочки.
    Как запечь рыбу в лаваше в духовка
  • Подаем рыбу в лаваше к столу горячей.
    Запеченная рыба в лаваше в духовке
  • Это блюдо будет не менее вкусным даже в холодном виде.
    Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую!
    Уверена, что она вам понравится!
    Рецепт рыбы в лаваше в духовке
Ключевое слово Как запечь рыбу в лаваше в духовке, Рыба в лаваше с помидором и луком под сырным соусом, Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Татьяна


    Спасибо за идею! Получилось очень вкусно! я такие рулетики теперь на работу беру с собой, удобно вкусно и сытно. Даже холодными они мне очень нравятся!


  2. Я делала такие конвертики с хеком, вкусно!


  3. хорошая идея, очень просто и быстро.

  4. Валерия


    Очень понравилось блюдо, мне напомнило что-то среднее между пищей и шаурмой. Попробую также курицу приготовить.

  5. Валентина


    Очень вкусная закуска! Моим домашним понравилась! Никто не понял, что внутри рыба)) Пришлось раскрыть секрет. Я еще добавила немного обжаренной моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating