Я думаю, всем давно знакомо сочетание рис и болгарский перец, на примере фаршированных перцев — это очень вкусно! Но, можно приготовить рис с перцем на гарнир, к мясу или рыбе без возни и круглый год.
Сейчас можно заморозить или купить уже замороженный сладкий перец в магазине и, даже зимой, приготовить вкусный рис. Ну, а летом, когда перцы свежие, будет еще вкуснее.
Готовить такое блюдо настолько просто и быстро, что попробовав хотя бы раз, вы обязательно приготовите его еще. Рис получается очень сочный, ароматный и вкусный. Поэтому, если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо, приготовьте рис с болгарским перцем, морковью и луком. По такому же принципу можно приготовить и другие овощи с рисом.
Рис с болгарским перцем на гарнир
Давайте приготовим вкусный рис с болгарским (сладким) перцем на гарнир. Если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо — этот рецепт ваш!Если рецепт был полезен, не забывайте ставить оценки и писать комментарии!
Ингредиенты
- 200 г риса сухого
- 300 г болгарского перцы свежего или замороженного
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 50 г подсолнечного масла
- Соль, перец
Пошаговый рецепт
- Первым делом, нам нужно отварить рис. Я люблю использовать круглый рис. Промываю его под проточной водой, до прозрачности воды. Ставлю кастрюлю с водой (около 1 литра) на огонь и довожу ее до кипения. Добавляю в кипящую воду промытый рис, солю и перемешиваю. Варю рис на умеренном огне до готовности, время смотрите на упаковке с рисом, так-как оно может быть разным, в среднем, около 15 — 20 минут.
- Пока вариться рис приготовим овощи. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем ее с луком еще 2-3 минуты.
- Затем к овощам отправляем сладкий перец, нарезанный соломкой, толщиной около 1 см. Можно порезать перец крупными кубиками кубиками 2/2 см. Как вам нравится. Обжариваем перец с овощами около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного чеснока (по желанию).
- Готовый рис сцеживаем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. И добавляем его на сковороду к овощам. Перемешиваем.Рис я варю в большем количестве воды, мне так нравится. Таким образом, я никогда не прогадаю с пропорцией, как только рис готов я его отцеживаю и все!
- Наш рис с болгарским перцем готов! Его не нужно отдельно заправлять маслом, достаточно того, что уже есть в овощах. Такой рис можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Постный рис с болгарским перцем, это ПП рецепт, который смело могут приготовить веганы или вегетарианцы, ну и конечно женщины на ГВ.Приятного аппетита!
Заметки
Если вам интересно, какие еще можно приготовить низкокалорийные блюда с рисом, я рекомендую попробовать лоханоризо (капусту с рисом) или рисовые тефтели, рецепты уже есть на моем сайте — это тоже вкусно и просто! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Вкусный рис. И рецепт не сложный
Очень вкусно! сочетание конечно не ново, теперь когда лень начинять перцы, буду готовить такой гарнир.
Ну, судя по комментариям, блюдо вкусное, можно даже поэкспериментировать с другими овощами, рис вообще хорошо сочетается со всем на свете, поэтому и я наверное рисок сготовлю на обед.
Вкусно и просто, рекомендую! Мне понравилось. Спасибо.
Очень вкусно, спасибо, мне понравился такой вариант риса.
А я еще добавила немного капусты)) Тоже вкусно, прям ленивые голубцы и перец без мяса) отбивная была отдельно, все наелись и остались довольны!
Я очень люблю рис, раньше так не пробовала готовить, получилось очень вкусно! Муж тоже одобрил. Спасибо.
Идея мне нравится, приготовлю на днях, думаю должно быть вкусно. Да и как может быть по другому, ингредиенты простые, понятные и конечно сочетание классическое!
Хороший гарнир, не сухой, с овощами всегда вкуснее. Буду пробовать.
Отлично! Как раз завалялся перчик в морозилке, сегодня приготовлю с рисом! А то скоро сезон свежего перца, а я все запасы никак не израсходую.
Выглядит аппетитно, бегу за перцами, сегодня приготовим!
Сегодня приготовила рис по вашему рецепту, муж ел — сказал вкусно! Правда пришлось ему котлетку подложить)). Вкусно и просто получилось, буду теперь еще готовить с другими овощами. Спасибо за идею!
Моя мама тоже так готовит рис, очень нравится!
Хочу приготовить на ужин, как раз перчики купила, для фаршировки маловато, да и цена пока кусается, а так и вкусно и перцев нужно не много. спасибо за идею для ужина.
Вчера приготовили, я от себя добавила немного томата, когда овощи обжаривались. Получилось просто шикарно! Муж просил даже добавки. Люблю простые, понятные и вкусные блюда. Спасибо! Еще и рыбку паровую по вашему рецепту делали, тоже понравилась, у меня правда была зубатка.