Рис с болгарским перцем на гарнир

Я думаю, всем давно знакомо сочетание рис и болгарский перец, на примере фаршированных перцев — это очень вкусно! Но, можно приготовить рис с перцем на гарнир, к мясу или рыбе без возни и круглый год.

Сейчас можно заморозить или купить уже замороженный сладкий перец в магазине и, даже зимой, приготовить вкусный рис. Ну, а летом, когда перцы свежие, будет еще вкуснее.

Готовить такое блюдо настолько просто и быстро, что попробовав хотя бы раз, вы обязательно приготовите его еще. Рис получается очень сочный, ароматный и вкусный. Поэтому, если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо, приготовьте рис с болгарским перцем, морковью и луком. По такому же принципу можно приготовить и другие овощи с рисом.

Рис с болгарским перцем на гарнир

Рис с болгарским перцем на гарнир

Анна Спичка
Давайте приготовим вкусный рис с болгарским (сладким) перцем на гарнир. Если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо — этот рецепт ваш!
Если рецепт был полезен, не забывайте ставить оценки и писать комментарии!
5 from 16 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 35 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда из риса, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Европейская, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 114 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г риса сухого
  • 300 г болгарского перцы свежего или замороженного
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 50 г подсолнечного масла
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом, нам нужно отварить рис. Я люблю использовать круглый рис. Промываю его под проточной водой, до прозрачности воды.
    Ставлю кастрюлю с водой (около 1 литра) на огонь и довожу ее до кипения. Добавляю в кипящую воду промытый рис, солю и перемешиваю. Варю рис на умеренном огне до готовности, время смотрите на упаковке с рисом, так-как оно может быть разным, в среднем, около 15 — 20 минут.
    Как приготовить рис с болгарским перцем
  • Пока вариться рис приготовим овощи. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем ее с луком еще 2-3 минуты.
    Готовим рис с болгарским перцем, луком и морковью
  • Затем к овощам отправляем сладкий перец, нарезанный соломкой, толщиной около 1 см. Можно порезать перец крупными кубиками кубиками 2/2 см. Как вам нравится.
    Обжариваем перец с овощами около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного чеснока (по желанию).
  • Готовый рис сцеживаем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. И добавляем его на сковороду к овощам. Перемешиваем.
    Рис я варю в большем количестве воды, мне так нравится. Таким образом, я никогда не прогадаю с пропорцией, как только рис готов я его отцеживаю и все!
    Рис с болгарским перцем на сковороде
  • Наш рис с болгарским перцем готов!
    Его не нужно отдельно заправлять маслом, достаточно того, что уже есть в овощах. Такой рис можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Постный рис с болгарским перцем, это ПП рецепт, который смело могут приготовить веганы или вегетарианцы, ну и конечно женщины на ГВ.
    Приятного аппетита!
    Рис со сладким перцем

Заметки

Если вам интересно, какие еще можно приготовить низкокалорийные блюда с рисом, я рекомендую попробовать лоханоризо (капусту с рисом) или рисовые тефтели, рецепты уже есть на моем сайте — это тоже вкусно и просто!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вареный рис с болгарским перцем, Веган, Вегетарианский рис с перцем, Овощи с курицей ПП рецепт, Постное блюдо, Рис с болгарским перцем, морковью и луком на гарнир
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев

  1.  5  звезда
    Вкусный рис. И рецепт не сложный

  2.  5  звезда
    Очень вкусно! сочетание конечно не ново, теперь когда лень начинять перцы, буду готовить такой гарнир.

  3. Алена Войтенко

     5  звезда
    Ну, судя по комментариям, блюдо вкусное, можно даже поэкспериментировать с другими овощами, рис вообще хорошо сочетается со всем на свете, поэтому и я наверное рисок сготовлю на обед.

  4. Наталья

     5  звезда
    Вкусно и просто, рекомендую! Мне понравилось. Спасибо.

  5. Татьяна Старцева

     5  звезда
    Очень вкусно, спасибо, мне понравился такой вариант риса.

  6. Антонина Серова

     5  звезда
    А я еще добавила немного капусты)) Тоже вкусно, прям ленивые голубцы и перец без мяса) отбивная была отдельно, все наелись и остались довольны!

  7. Вероника

     5  звезда
    Я очень люблю рис, раньше так не пробовала готовить, получилось очень вкусно! Муж тоже одобрил. Спасибо.

  8. Надежда Иванова

     5  звезда
    Идея мне нравится, приготовлю на днях, думаю должно быть вкусно. Да и как может быть по другому, ингредиенты простые, понятные и конечно сочетание классическое!

  9.  5  звезда
    Хороший гарнир, не сухой, с овощами всегда вкуснее. Буду пробовать.

  10.  5  звезда
    Отлично! Как раз завалялся перчик в морозилке, сегодня приготовлю с рисом! А то скоро сезон свежего перца, а я все запасы никак не израсходую.

  11. Надежда

     5  звезда
    Выглядит аппетитно, бегу за перцами, сегодня приготовим!

  12.  5  звезда
    Сегодня приготовила рис по вашему рецепту, муж ел — сказал вкусно! Правда пришлось ему котлетку подложить)). Вкусно и просто получилось, буду теперь еще готовить с другими овощами. Спасибо за идею!

  13.  5  звезда
    Моя мама тоже так готовит рис, очень нравится!

  14. Наталья Устовская

     5  звезда
    Хочу приготовить на ужин, как раз перчики купила, для фаршировки маловато, да и цена пока кусается, а так и вкусно и перцев нужно не много. спасибо за идею для ужина.

  15. Светлана

     5  звезда
    Вчера приготовили, я от себя добавила немного томата, когда овощи обжаривались. Получилось просто шикарно! Муж просил даже добавки. Люблю простые, понятные и вкусные блюда. Спасибо! Еще и рыбку паровую по вашему рецепту делали, тоже понравилась, у меня правда была зубатка.

Добавить комментарий для Надежда Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating