Рис с болгарским перцем на гарнир

Я думаю, всем давно знакомо сочетание рис и болгарский перец, на примере фаршированных перцев — это очень вкусно! Но, можно приготовить рис с перцем на гарнир, к мясу или рыбе без возни и круглый год.

Сейчас можно заморозить или купить уже замороженный сладкий перец в магазине и, даже зимой, приготовить вкусный рис. Ну, а летом, когда перцы свежие, будет еще вкуснее.

Готовить такое блюдо настолько просто и быстро, что попробовав хотя бы раз, вы обязательно приготовите его еще. Рис получается очень сочный, ароматный и вкусный. Поэтому, если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо, приготовьте рис с болгарским перцем, морковью и луком. По такому же принципу можно приготовить и другие овощи с рисом.

Рис с болгарским перцем на гарнир

Рис с болгарским перцем на гарнир

Анна Спичка
Давайте приготовим вкусный рис с болгарским (сладким) перцем на гарнир. Если вы не знаете, как из простой рисовой каши сделать вкусное блюдо — этот рецепт ваш!
Если рецепт был полезен, не забывайте ставить оценки и писать комментарии!
5 from 16 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 35 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда из риса, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда, ПП рецепты
Кухня Европейская, Русская
Порции 3
Калории/100 гр 114 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г риса сухого
  • 300 г болгарского перцы свежего или замороженного
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 50 г подсолнечного масла
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом, нам нужно отварить рис. Я люблю использовать круглый рис. Промываю его под проточной водой, до прозрачности воды.
    Ставлю кастрюлю с водой (около 1 литра) на огонь и довожу ее до кипения. Добавляю в кипящую воду промытый рис, солю и перемешиваю. Варю рис на умеренном огне до готовности, время смотрите на упаковке с рисом, так-как оно может быть разным, в среднем, около 15 — 20 минут.
    Как приготовить рис с болгарским перцем
  • Пока вариться рис приготовим овощи. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем ее с луком еще 2-3 минуты.
    Готовим рис с болгарским перцем, луком и морковью
  • Затем к овощам отправляем сладкий перец, нарезанный соломкой, толщиной около 1 см. Можно порезать перец крупными кубиками кубиками 2/2 см. Как вам нравится.
    Обжариваем перец с овощами около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного чеснока (по желанию).
  • Готовый рис сцеживаем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. И добавляем его на сковороду к овощам. Перемешиваем.
    Рис я варю в большем количестве воды, мне так нравится. Таким образом, я никогда не прогадаю с пропорцией, как только рис готов я его отцеживаю и все!
    Рис с болгарским перцем на сковороде
  • Наш рис с болгарским перцем готов!
    Его не нужно отдельно заправлять маслом, достаточно того, что уже есть в овощах. Такой рис можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Постный рис с болгарским перцем, это ПП рецепт, который смело могут приготовить веганы или вегетарианцы, ну и конечно женщины на ГВ.
    Приятного аппетита!
    Рис со сладким перцем

Заметки

Если вам интересно, какие еще можно приготовить низкокалорийные блюда с рисом, я рекомендую попробовать лоханоризо (капусту с рисом) или рисовые тефтели, рецепты уже есть на моем сайте — это тоже вкусно и просто!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вареный рис с болгарским перцем, Веган, Вегетарианский рис с перцем, Овощи с курицей ПП рецепт, Постное блюдо, Рис с болгарским перцем, морковью и луком на гарнир
Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев


  1. Вкусный рис. И рецепт не сложный


  2. Очень вкусно! сочетание конечно не ново, теперь когда лень начинять перцы, буду готовить такой гарнир.

  3. Алена Войтенко


    Ну, судя по комментариям, блюдо вкусное, можно даже поэкспериментировать с другими овощами, рис вообще хорошо сочетается со всем на свете, поэтому и я наверное рисок сготовлю на обед.

  4. Наталья


    Вкусно и просто, рекомендую! Мне понравилось. Спасибо.

  5. Татьяна Старцева


    Очень вкусно, спасибо, мне понравился такой вариант риса.

  6. Антонина Серова


    А я еще добавила немного капусты)) Тоже вкусно, прям ленивые голубцы и перец без мяса) отбивная была отдельно, все наелись и остались довольны!

  7. Вероника


    Я очень люблю рис, раньше так не пробовала готовить, получилось очень вкусно! Муж тоже одобрил. Спасибо.

  8. Надежда Иванова


    Идея мне нравится, приготовлю на днях, думаю должно быть вкусно. Да и как может быть по другому, ингредиенты простые, понятные и конечно сочетание классическое!


  9. Хороший гарнир, не сухой, с овощами всегда вкуснее. Буду пробовать.


  10. Отлично! Как раз завалялся перчик в морозилке, сегодня приготовлю с рисом! А то скоро сезон свежего перца, а я все запасы никак не израсходую.

  11. Надежда


    Выглядит аппетитно, бегу за перцами, сегодня приготовим!


  12. Сегодня приготовила рис по вашему рецепту, муж ел — сказал вкусно! Правда пришлось ему котлетку подложить)). Вкусно и просто получилось, буду теперь еще готовить с другими овощами. Спасибо за идею!


  13. Моя мама тоже так готовит рис, очень нравится!

  14. Наталья Устовская


    Хочу приготовить на ужин, как раз перчики купила, для фаршировки маловато, да и цена пока кусается, а так и вкусно и перцев нужно не много. спасибо за идею для ужина.

  15. Светлана


    Вчера приготовили, я от себя добавила немного томата, когда овощи обжаривались. Получилось просто шикарно! Муж просил даже добавки. Люблю простые, понятные и вкусные блюда. Спасибо! Еще и рыбку паровую по вашему рецепту делали, тоже понравилась, у меня правда была зубатка.

Добавить комментарий для Вероника Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating