Подготовка | 25 минут. |
Приготовление | 40 минут. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 1800 г |
Калорийность | 83,3 ккал / 100 г |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 2,8 г |
Углеводы | 12,3 г |
В прошлый раз мы с вами готовили пиццу 4 сыра. Сегодня приготовим рисовые тефтели с овощами в томатном соусе, они получатся очень нежными и сочными — просто тают во рту. Попробуйте, это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- рис — 1,5 ст,
- лук — 3 шт,
- морковь — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- томатный сок — 700 мл,
- яйцо — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- перец черный молотый, лавровый лист,
- сахар, соль — по вкусу,
- зелень.
Как приготовить рисовые тефтели:
На растительном масле обжариваю 2 луковицы, 1 морковь и перец. Рис отвариваю до полуготовности, сливаю воду и смешиваю с тушеными овощами, яйцами и 2 зубчиками измельченного чеснока. Соль перец по вкусу.
Как приготовить рисовые тефтели:
Теперь беру сковороду с высокими бортами и толстым дном. На растительном масле поджариваю оставшиеся овощи, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаю томатный сок, добавляю немного сахара (подлива должна быть сладенькая), лавровый лист и перчу.
Как приготовить рисовые тефтели:
Ложкой выкладываю нашу рисовую смесь в виде шариков в томатный соус.
Сверху посыпаю зеленью и измельченным чесноком. Тушу тефтели на слабом огне под крышкой до готовности, в среднем минут 20.
Как приготовить рисовые тефтели:
После чего тефтели в томатном соусе готовы, подаем к столу горячими посыпав зеленью.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить индийский томатный рождественскую кутью или роллы с авокадо? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!