Подготовка 30 мин. Приготовление 20 минут. Порции 15 Вес блюда 1000 г Калорийность 136,3 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6 г Углеводы 15,8 г Выходные всегда повод собраться с друзьями на природе. В прошлый выходной мы с вами готовили грибную пиццу. Сегодня мы будем готовить вкусную закуску для пикника «Рожок с грибами». Для этого нам понадобятся вафельные рожки, грибы и немного фантазии.
Ингредиенты:
- вафельные стаканчики для мороженого — 15 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- грибы — 500 г,
- яйцо — 2 шт,
- рис — 1/2 ст,
- соль, специи — по вкусу,
- зелень,
- растительное масло — 30 мл.
Как приготовить закуску с грибами:
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Грибы и лук режим кубиками. Обжариваем их по отдельности до готовности, солим, перчим — по вкусу.
Смешиваем грибы, лук и рис.
Накладываем нашу рисово-грибную смесь в вафельный стаканчик.
Яйца посолить, поперчить, добавить мелко рубленный укроп и взбить.
Обмакиваем рожки в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Ну, вот теперь, когда наша грибная закуска для пикника «рожок с грибами» готова, выкладываем на тарелочку и угощаем друзей.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как жарить вешенки или приготовить тонкую пиццу — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!