Подготовка 1 час 30 мин. Приготовление 20 мин. Порции 20 Вес блюда 1350 г Калорийность 235 ккал / 100 г Белки 5,6 г Жиры 5,5 г Углеводы 39,9 г Недавно мы готовили рулет с маком. На этот раз приготовим рулет с яблоками, за основу возьмем дрожжевое тесто. Рулет получится нежный и воздушный. Яблоки лучше брать сладких сортов, а корица придаст рулету необыкновенно тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 1 ст сахара,
- 50 г маргарина,
- 50 г прессованных дрожжей,
- 800 — 1000 г муки,
- щепотка соли,
- ванилин,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 300 г яблок.
- корица молотая,
- сахарная пудра.
Как приготовить дрожжевое тесто:
В кастрюльке растопить маргарин, добавить молоко. Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи.
Понемногу добавляем просеянную муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно не должно быть тугим, но и не жидким. Как только перестает сильно липнуть, смачиваем руки растительным маслом и обтираем наш колобок со всех сторон и накрыть вафельным полотенцем, оставляем тесто подходить 1 — 1,5 часа, в зависимости от температуры.
Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.Как приготовить рулет из дрожжевого теста:
Как только наше дрожжевое тесто достаточно поднялось. Посыпаем стол или разделочную доску мукой и вываливаем его. Слегка вымешиваем тесто и делим его на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Длинна прямоугольника должна совпадать с шириной вашего противня.
Как приготовить рулет из дрожжевого теста:
У яблок удаляем хвостики и семечки, нарезаем мелким кубиком.
Равномерным слоем выкладываем на тесто яблоки и посыпаем корицей.Как приготовить рулет из дрожжевого теста:
сворачиваем наши рулеты и перекладываем их на противень посыпанный мукой так, чтобы межу ними было расстояние не меньше 5 сантиметров.
Оставляем их на 15 — 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко поднялись.Как приготовить рулет из дрожжевого теста:
Отправляем рулет с яблоками в разогретую до 220 — 250*С духовку. Выпекаем до готовности около 15 — 20 минут.
Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или шарлотку с яблоками в духовке? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!