Мясной рулет из куриного фарша будем готовить в духовке в два этапа, сначала испечем сырный омлет, затем запечем уже готовый рулет. У меня стандартный квадратный противень шириной 30 см. Если у вас прямоугольный противень его также можно использовать, просто ваш куриный рулет будет немного уже.
Фарш для такого рулета может быть как филейный так и из бедра, отличие в том, что из грудки рулет будет более плотный, а из бедра получится жирнее и мягче. Оба варианта будут вкусными, но для нарезки рулет из филе грудки будет лучше.
Конечно, куриный рулет можно готовить не только к Новому Году, на любом праздничном столе он будет уместен — выглядит красиво и, еще один плюс, его можно приготовить заранее, тем самым у вас останется больше свободного времени для себя. Я всегда по максимуму делаю различные заготовки на кануне праздника, отвариваю овощи и яйца для салатов, пеку торты или готовлю суфле, мариную мясо. Поэтому, если блюдо можно приготовить на кануне, я всегда так делаю, чтобы меньше стоять у плиты перед приемом гостей.
Рецепт этого куриного рулета из фарша и сыра я раздала уже всем свои друзьям и знакомым. Все кто его пробовал сначала не верят, на столько просто и быстро он готовится. Ничего лишнего, никаких специй дополнительных не нужно, конечно плавленый сыр можно заменить на сыр твердых сортов, но мне очень нравится с плавленым. Не берите самые дешёвые сырки, возьмите хороший плавленый сыр, лучше без всяких добавок в виде «бекона», «паприки» или «грибов», я беру дружба, сливочный, голландский и т. п.
В рецепте я указала пропорцию на один рулет при использовании противня 30/30 см. Если у вас маленький или наоборот противень побольше, используйте пропорционально меньше или больше продуктов, но сохраняйте соотношение сыра, яиц и майонеза, чтобы у вас получился нежный омлет, который будет держать форму. Не старайтесь на данное количество омлета использовать большее количество фарша, иначе рулет будет сложно сворачивать, лишний фарш все равно будет выходить за края, а омлет может потрескаться.
Рулет из куриного фарша с омлетом и плавленым сыром
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 600 г куриного фарша
- 2 средние луковицы
- 5 яиц
- 3 плавленых сырка
- 300 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки лука + смазать противень
Пошаговый рецепт
- Фарш для куриного рулета можно взять готовый, но лучше сделать самому из куриного филе или бедра, а можно скомбинировать филе и бедро.
- Первым делом готовим сырный омлет для рулета. Для этого сырки нужно потереть на крупной терке, добавить майонез и 3 — 4 яйца (если крупные яйца можно 3, мелкие — 4). Все хорошо перемешиваем.Если у вас мягкие сырки, подержите их в морозилке минут 30, тогда они будут лучше натираться, а терку можно слегка смазать растительным маслом.
- Противень немного смазываем растительным маслом и выливаем сырно-яичную смесь, распределяем ее ровным слоем по поверхности противня. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 — 200° С духовке, помещаем противень внизу или посредине духовки.
- Омлет не нужно пересушивать, ориентируйтесь по верхней корочке, как только подрумяниться — можно доставать. Обычно я выпекаю его около 15 — 20 минут. Время индивидуально для каждой духовки, все зависит от напряжения и мощности духового шкафа.
- Теперь самый сложный (для первого раза) процесс во всем приготовлении рулета из куриного фарша с омлетом — свернуть омлет в рулет.Омлет нужно свернуть в рулет пока он горячий. Для этого я ставлю противень под углом, приподнимаю сторону которая ко мне ближе, удобно делать это поместив противень в раковину под углом, и, при помощи двух тонких, широких лопаток начинаем его постепенно отделать от стенок и дна противня, сворачивая омлет в рулет до самого конца.В таком положении оставляем рулет немного остыть.Вы можете испечь омлет на пергаменте, так будет легче свернуть его после выпечки, но только в том случае, если у вас качественный силиконизированный пергамент или тефлоновый лист. Пергамент плохого качества будет сложно отделить от омлета.
- Пока омлет выпекался, не теряем время, подготовим фарш. Для этого лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
- Соединяем фарш с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем омлет и распределяем ровным слоем по поверхности омлета куриный фарш.
- Сворачиваем омлет с фаршем снова в рулет.
- Перекладываем рулет на чистый противень, смазанный небольшим количеством масла, швом вниз. Сверху, при помощи кисточки, промазываем рулет из куриного фарша взбитым яйцом, стараясь заполнить все образовавшиеся трещинки. Отправляем куриный рулет в разогретую до 180 — 200° С духовку, выпекаем около 40 — 45 минут.
- Готовый куриный рулет с омлетом и сыром достаем из духовки и даем ему хорошо остыть, только после этого его нарезаем на порционные кусочки. А лучше нарезать его перед подачей, если вы готовите рулет заранее.
- Вот такой вкусный и красивый рулет у нас получился, его можно готовить не только на праздничный стол, а, например, на природу или в дорогу, брать в виде перекуса с собой на работу или сделать бутерброд ребенку в школу.Обязательно приготовьте рулет из куриного фарша, это просто, быстро и очень вкусно, на любой праздник или для повседневного перекуса.Приятного аппетита!
Заметки
- Закусочные пирожные из куриного фарша с грибами
- Утка с яблоками в рукаве
- Самый вкусный слоеный салат с черносливом, ветчиной и огурцом
- Как засолить стейк или обрезь лосося для бутербродов
Вкусный рулет, дочка лопает с удовольствием!
Спасибо за рецепт, это очень вкусно! Очень нежный рулет, вкуснее любой буженины!
Вкусно, нежно, я готовила похожий рулет когда-то, нужно повторит!
Очень вкусно получилось, буду на праздники готовить! у меня был фарш из грудки + бедрышко, поэтому получилось не сухо и не жирно, как раз то что нужно. В следующий раз попробую добавить немного жареных грибочков.
Очень вкусный рулет, лучше выпекать на силиконовом коврике, на нем же и сворачивать рулет. Рецепт хороший. Молодец.?
Спасибо большое за это супер вкусный рулет! ?Первый раз когда готовила фарша много попыталась впихнуть, немного треснул омлетный слой?, но получилось вкусно. Когда повторила еще раз, все получилось просто идеально?, семья в восторге! Даже омлет хоть и не просто было свернуть горячим — у меня получилось.
Аня, я много уже приготовила по вашим рецептам, заготовки только с вашего сайта, все очень удачные! Спасибо, вот теперь буду пробовать рулет, даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Удачи вам и жду новых идей!
Тамара, спасибо за Ваше доверие, я рада, что мои рецепты пришлись Вам по вкусу!
Спасибо, получилось очень вкусно, правда я использовала фарш индейки, но это не существенное отклонение от рецепта, поэтому у кого нет курочки — индейку можно!))
Выглядит аппетитно, буду пробовать, спасибо!
Приготовила на праздник, блюдо достойно смотрится на столе и получилось очень вкусным. Муж сказал, готовить чаще подобные рулеты, для завтрака на бутерброды, чтобы не покупать вредную колбасу))