Друзья, сегодня мы приготовим вкусные зеленые блинчики с рыбной начинкой. Оформим закуску в виде рулетиков с селедкой, луком, морковью и яйцом внутри. Такие рулетики по вкусу напоминают селедку под шубой. Закуска из зеленых блинчиков со шпинатом не только очень вкусная, она сможет украсить любой праздничный стол, особенно новогодний.
Какие еще можно сделать начинки для рулетиков из тонких зеленых шпинатных блинчиков
Нежные зеленые блинчики очень хорошо сочетаются с творогом. Можно приготовить творожную начинку, как для чебуреков с творогом. Смешать творог, укроп, немного чеснока и кубики свежего помидора.
Начинить рулетики из зеленых блинчиков можно картофельным пюре с грибами, как для вареников.
Очень вкусно подавать такие блинчики с мясом.
Заверните в блинчики ломтики лосося и нежный творожный сыр.
В качестве начинки отлично подойдет печеночный паштет.
Экспериментировать можно и нужно, чтобы найти свою идеальную начинку для рулетиков из зеленых блинчиков.
Лично мне очень понравилась именно рыбная начинка с селедкой, это красиво и очень вкусно.
Такая закуска будет уместна как для праздничного домашнего застолья, так и для фуршета или пикника.
Рулетики из зеленых блинчиков с селедкой, морковью и луком
Ингредиенты
Для зеленых блинчиков
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 250 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Начинка для блинчиков
- 300 г филе слабосоленой сельди
- 200 г плавленого сыра типа "янтарь"
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 100 г отварной моркови
- 100 г маринованного репчатого лука
Маринад для лука
- 50 г 9% уксуса
- 50 г воды
- ½ ч. л. сахара
Пошаговый рецепт
- Как испечь тонкие блинчики со шпинатом я подробно описала в прошлом рецепте. Если вы не читали предыдущий рецепт, тогда приглашаю вас пройти по ссылочке.
- Для начинки нам понадобится:Плавленый сыр (янтарь);отварная морковь — трем на мелкой терке;сваренные в крутую яйца — отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке;лук репчатый — нарезаем очень тонкими полукольцами или четверть кольцами. Маринуем в растворе из 9% уксуса и воды 1:1, около 15 — 20 минут, затем маринад сливаем;филе слабосоленой сельди — удаляем все косточки и нарезаем мелким кубиком.
- Остывшие блинчики смазываем плавленым сырком. Затем, немного не доходя края, выкладываем полоску из этого же сыра.
- На сырок выкладываем немного яичного белка и маринованного лука.
- Следующим слоем кусочки слабосолёной сельди.
- Затем морковь и яичный желток.
- Плотно сворачиваем зеленый блинчик с селедкой в рулет, так как мы сворачиваем роллы.Готовые рулетики отправляем в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы они пропитались.
- Перед подачей рулетики из зеленых блинчиков с селедкой внутри, нарезаем пополам.Вот такая интересная и очень вкусная закуска у нас получилась. По вкусу эти рулетики очень напоминают салат шуба. Любители сельди под шубой точно оценят!Зеленые блинчики с селедкой будут ярким акцентом на любом праздничном столе.Приятного аппетита!
Очень красивая и не менее вкусная закуска!
Неожиданно вкусная закуска получилась! Нежные и красивые блинчики. Готовила ко дню рождения мужа, оценили как женщины так и мужчины. Мне как хозяйке было приятно, спасибо за оригинальную идею. Обязательно еще буду готовить!