Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Я думаю, что даже если вы еще не готовили такое блюдо, то точно слышали о нем или даже заказывали с доставкой суши или роллов.

Сегодня мы приготовим вкусный салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски дома, самостоятельно. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет справится с этим блюдом даже самому неопытному кулинару.

Будет очень вкусно, я обещаю!

Что же такое «фунчоза»?

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная, или целлофановая лапша. Она очень популярна в Китае, Корее, Японии и других странах Азии. Готовится фунчоза на основе крахмала бобов мунг ( маша), реже картофельного крахмала, маниоки и, еще реже, чтобы удешевить себестоимость продукта, используют кукурузный крахмал.
Свое второе название лапша приобрела благодаря внешнему виду — фунчоза, после варки, становится полупрозрачная, напоминает стекло или целлофановые волокна.

Особенности приготовления фунчозы (стеклянной лапши)

Сама фунчоза не имеет никакого вкуса, это и есть ее преимущество. В азиатских кухнях, в частности корейской, используется большое количество различных специй и пряностей, которые сами по себе очень ароматные. Фунчоза хорошо сочетается с любыми продуктами, курицей, морскими гадами (мидии, креветки, кальмары), рыбой, говядиной, овощами и грибами . В дополнении с ароматными специями и соевым соусом фунчоза становится нереально вкусной. Она, как губка, впитывает все вкусы и ароматы. Фунчозу используют для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд.

Фунчоза и рисовая лапша, в чем отличие?

В наших странах фунчоза появилась не так давно, многие, ошибочно, путают ее с рисовой лапшой. Основное отличие между этими двумя продуктами в том, что рисовая лапша, после варки, становится белой, похожей на привычные нам спагетти, а фунчоза приобретает свойственную только ей прозрачность. Еще, способы приготовления — рисовую лапшу нужно отваривать, а фунчозу достаточно просто залить кипятком на 5 — 10 минут и она готова!

Чтобы стеклянная восточная лапша не слиплась в комок, после приготовления, ее, после запаривания, нужно очень хорошо промыть в холодной воде, прям прополоскать, чтобы смыть всю крахмальность.

Польза и вред фунчозы

Как и все продукты, фунчоза может быть как полезной, так и вредной для вашего организма.

Начну с приятного.

Основным преимуществом фунчозы является то, что она не содержит глютена! Люди с аллергией на этот белок могут сейчас хлопать в ладоши. Да в бобовых глютена нет, он находится в пшенице. Но, не следует забывать о том, что существуют не добросовестные производители, поэтому читаем состав очень внимательно!

Фунчоза содержит в себе сложные углеводы, которые медленно насыщают и надолго заряжают нас энергией.

Стеклянная лапша богата микроэлементами, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и витаминами группы В, что положительно влияет на вашу красоту и здоровье нервной системы.

В сухом виде калорийность фунчозы 320 ккал, после приготовления всего 80 ккал на 100 г продукта.

Поэтому, блюда с фунчозой часто включают в меню для похудения.

Ну и немного о недостатках этой восточной лапши.

Прозрачный вид фунчозы, на психологическом уровне, создает иллюзию невисомости, пустоты. Не стоит забывать, что готовят фунчозу с добавление различных продуктов (мясо, рыба), соусов и масла, которые хорошо повышают калорийность блюда в итоге.

При чрезмерном употреблении фунчозы с острыми наполнителями может возникнуть тяжесть в желудке или нарушение пищеварения.

Как видите, при умеренном употреблении, все будет только на пользу. Поэтому давайте скорее начнем!

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Анна Спичка
Я рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.
Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.
5 from 8 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты
Кухня Корейская
Порции 3
Калории/100 гр 121 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук

Заправка для фунчозы по-корейски

  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 — 5 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт
 

  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.
    Как готовить фунчозу с овощами и курицей
  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.
    Как приготовить фунчозу
  • За это время лапша хорошо разбухнет.
    Замачиваем фунчозу для салата
  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.
    Как готовить салат с фунчозы с овощами
  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 — 4 мм.
    Морковь трем на корейской терке.
    Лук нарезаем тонкими "арбузными дольками" или полукольцами.
    Рецепт фунчозы с овощами
  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.
    Фунчоза с куриной грудкой
  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 — 3 ч. л.
    Как готовить салат с фунчозы и маринованной куриной грудки
  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.
    На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.
    Фунчоза с курицей и овощами ингредиенты
  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.
    Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.
    Фунчоза со сладким перцем
  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.
    Фунчоза как приготовить
  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.
    Фунчоза с огурцами
  • И помидор.
    Фунчоза с помидорами
  • Все отправляем в миску с салатом.
    Как готовить фунчозу
  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.
    Обжариваем лук для фунчозы по-корейски с овощами
  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
    Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить — щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.
    Обратите внимание, что овощи мы не солили!
    Соль добавим уже в салат по вкусу.
    Фунчоза по-корейски с курицей рецепт с фото
  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.
    Фунчоза с овощами это салат?
  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.
    Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.
  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.
    Фунчоза с курицей и овощами и кунжутом
  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый.
    Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!
    Фунчоза с курицей и овощами и соевым соусом
  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.
    Сколько хранится фунчоза с курицей и овощами
  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.
    Фунчоза рецепты с курицей и овощами в соевом соусе
  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.
    Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить фунчозу с овощами и курицей
Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей
Закладка Постоянная ссылка.

9 комментариев

  1. Очень вкусно получилось, буду готовить еще, спасибо


  2. Азиатские блюда — это очень вкусно! я поклонник фнчозы уже давно.

  3. Снежана


    Спасибо большое вам за рецепт. Очень вкусно получилось. Буду теперь иногда баловать себя.

  4. Татьяна


    Я хоть даже и не представляю себе вкуса фунчозы, я ее никогда не пробовала, уверена, что этот салатик просто СУПЕР!!!
    Появилось непреодолимое желание обязательно попробовать это блюдо. А в том, что это будет вкусно, я уверена, т.к. практически все блюда с сайта, которые я готовила, стопроцентно соответствуют моим вкусам. Вот теперь и этот салатик опробую.

  5. Мариночка


    О, я такое очень люблю, прямо слюнки потекли! Классная фунчоза.

  6. Виктория Сергеевна


    Очень люблю фунчозу, а фунчозу с овощами и курицей, люблю еще больше! Великолепно-вкусный рецепт!


  7. Жареный огурец, для меня открытие, но корейцы едят все, и все получается вкусно! мне понравился рецепт. Спасибо.


  8. Обожаю этот салат, сама не пробовала готовить, спасибо за рецепт. Обязательно теперь приготовлю. Уже слюнки текут😋


  9. Вкусняшка, мы с друзьями вчера собиралась, заказывали в доставке рисовую лапшу, роллы и фунчозу. Она со всем хорошо сочетается. Нужно и себе самой попробовать приготовить.

Добавить комментарий для Виктория Сергеевна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating