Подготовка 40 мин. Приготовление 10 мин. Порции 10 Вес блюда 1300 г Калорийность 163 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 13,3 г Углеводы 6,6 г Салат давно перестал быть просто едой, сейчас салаты не отстают в оформлении от праздничных тортов. Недавно мы готовили салат «змея», сегодня у меня для вас рецепт салата «Гнездо глухаря».
Ингредиенты:
- 300 г картофеля фри,
- 3 вареных яйца ,
- 300 г жаренных грибов,
- 3 маринованных огурца,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- укроп,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат «гнездо глухаря»:
Первый слой салата — жаренные грибы.
Второй слой — нарезанный кубиками маринованный огурец .
Третий слой — мелко рубленное яйцо, смазать майонезом.
Четвертый слой — консервированная кукуруза.
Пятый слой — тертый сыр, смазать майонезом.Теперь займемся оформлением самого гнезда:
Картофель режим соломкой и обжариваем во фритюре.
Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить немного тертого яйца, через пресс выдавить 1 -2 зубчика чеснока (по вкусу) и добавить мелко рубленный укроп. Все перемешать и разделить на небольшие порции.
Руки смочить водой и сформировать сырную смесь в виде яйца.
Картофель раскладываем вокруг слоеного салата — в виде гнезда. В само «Гнездо глухаря» выкладываем сырные «яйца». Как дополнение, можно украсить блюдо зеленью.
Совет : Салат можно приготовить заранее а перед подачей украсить, чтобы картофель не отсырел и оставался хрустящим..Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же советую оценить мои рецепты консервирования салатов на зиму, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!