Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 106,5 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 7 г Углеводы 6,8 г Недавно мы готовили салат из капусты с огурцом, сегодня хочу предложить вам рецепт салата из белокочанной капусты с проросшими ростками сои.
Этот салат богат витаминами, минералами и белками. Давайте питаться вкусно, полезно и, что не мало важно — разнообразно.Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты,
- 150 г проросших ростков сои,
- 100 г папайи или сладкой тыквы,
- пучок базилика,
- горький перец по вкусу,
- сок лимона или лайма,
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из белокочанной капусты:
Ростки сои обжариваем на оливковом (или растительном) масле в течении 5 минут, на быстром огне.
Совет : Ростки сои не так давно появились на территории стран бывшего Союза, в основном их выращивают в Китае. В зимнее время включая в рацион ростки вы восполните необходимый запас витаминов, так-же эти ростки богаты на активный белок и клетчатку.Как приготовить салат из белокочанной капусты:
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Добавляем обжаренные ростки.Как приготовить салат из белокочанной капусты:
Добавляем острый перец по вкусу и зелень (у меня базилик).
Папайю порезать мелким кубиком, сверху взбрызнуть соком лайма или лимона.
Остается только перемешать и подать к столу.
Совет : В оригинал рецепта входит папайя, конечно найти ее в больших супермаркетах не сложно, но для тех у кого такой возможности нет, возьмите сладкую тыкву (у них есть общие вкусовые нотки).Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же советую попробовать салат из морской капусты с яйцом или быстро квашенную капусту, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!