Древесные грибы по-корейски
Все чаще в магазинах мне стали попадаться салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Гриб этот не растет в нашей местности, но очень популярен в странах Азии — Китае, Вьетнаме, Таиланде… Там вы без труда найдете его в местных магазинчиках, в меню ресторанов и на кухнях азиатских хозяек. Раньше эти грибы собирали в лесах и стоимость их была высока. Сейчас древесный гриб муэр выращивают на специальных фермах, благодаря чему он получил очень широкое распространение и теперь каждый может попробовать этот уникальный продукт.А попробовать его действительно стоит! В Азии муэр издавна применяют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Эти грибочки содержат большое количество жизненно необходимых человеку минералов и витаминов. Уникальные ферменты и полисахариды, которыми богаты муэр, являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на иммунитет, препятствуют развитию онкологии и тромбов. И это далеко не полный список "полезностей". Поэтому я рекомендую включить эти грибочки в свой рацион и, я надеюсь, мой рецепт сделает муэр одним из любимых продуктов в вашей семье. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг маринованных )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 50 г сухих грибов, чтобы получить 400-500 гр маринованных муэр.
Ингредиенты
- 50 гр древесных грибов муэр сушеных
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 100 мл соевого соуса
- 80-100 мл уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 листа лаврушки
- 10 горошин душистого перца
- 5-6 цветка гвоздики
Пошаговый рецепт
- Заливаем сухие грибы муэр большим количеством простой воды из под крана, ну приблизительно 1,5 литра. Гриб начнет увеличиваться. Это займет 1 — 2 часа. Можно залить гриб и оставить на ночь.
- Когда гриб разбухнет, воду сливаем.
- Удаляем ножки грибов. Если есть грубые, не красивые участки, также срезаем их. Нарезаем грибы муэр небольшими кусочками.
- Заливаем опять свежей холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения. Варим грибы муэр на небольшом огне 30 минут. Если после варки гриб все еще жестковат, оставьте его в горячей воде, он дойдет. Если уже нежный и мягкий, тогда воду сливаем., даем грибочкам остыть.
Маринад для древесных грибов муэр
- Наливаем в небольшую кастрюлю пол-литра воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 — 4 лавровых листа, 7 — 10 горошин перца душистого, 5 — 6 гвоздичек.
- Кипятим около 2 минут. Затем огонь выключаем, маринад остужаем. Добавляем уксус, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Заливаем грибы теплым маринадом, перемешиваем, даем полностью остыть и ставим в холодильник. Даем настоятся сутки.
- Подаем древесные грибы муэр просто отжав от маринада или добавив немного растительного масла и лука. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки, капусту с грибами и картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и мои группы в соц. сетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Ура! У меня всё получилось!)
И получилось очень вкусно и быстро!
Полкило сухих грибов муэр хватит надолго)
Всем гостям очень понравилось!
Я делала маринованные и часть грибов пожарила со сметанкой, луком и чесночком)
Жалко, здесь фото нельзя в отзывах добавлять)
Спасибо за рецепт!
Вкусно так получается. И просто
Вкусный салат, буду теперь готовить