Салат из консервированного тунца с огурцом без майонеза

Тунец — низкокалорийный продукт, в 100 г тунца всего 120 кКал. По содержанию белка это несомненно лидер среди рыб. Многие называют мясо тунца «морской говядиной» и не только за высокое содержания белка, но и за счет не свойственного рыбе оттенку мяса и совершенно не сравнимого с другими морскими обитателями вкусу.

Тунец популярен практически во всем мире, Японцы используют его в приготовлении суши и роллов, американские рестораторы устраивают торги и отдают тысячи долларов за тушу свежепойманного тунца. Существует несколько разновидностей тунца, и они отличаются не только цветом мяса, от серого до красного, но и размерами. Самым маленьким являются скумбриевидный тунец — размер около 50 см и вес около 2 кг. Самым крупным, и особенно дорогостоящим, будет обычный тунец, тушка которого может весить до 700 кг и достигать до 4,5 м в длину.

Польза и вред тунца

Как и все морепродукты, тунец, конечно, полезен для нашего организма, он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витамины А,D,Е,В12. Регулярное употребление рыбы укрепляет иммунитет и разжижает кровь.

Но, помимо неоспоримой пользы, все-же есть и некоторые особенности у тунца, которые обязательно нужно учитывать. За счет того, что тунец питается мелкими морскими рыбками, в его мясе повышенное содержание ртути. Именно по этой причине слишком большие особи не рекомендуют к употреблению.

Медики не рекомендуют употреблять в пищу тунца беременным, людям с аллергией, гипертонией и детям до 3 лет.

Какой консервированный тунец выбрать

Консервированный тунец не уступает по своим полезным качествам свежей рыбе. Конечно, если выбирать между свежим или консервированным тунцом, само собой стоит выбрать свежего. Но, к сожалению, в нашем регионе свежий тунец или недоступен, или стоит очень дорого. Даже в ресторанах тунец готовят после шоковой заморозки.

Выбирая консервы, стоит отдать предпочтение тунцу в собственном соку. Тунец консервированный в масле менее полезен.

Как приготовить и подавать салат из консервированного тунца

Сегодня мы приготовим легкий и очень вкусный салат из консервированного тунца с огурцом и кукурузой. Заправку сделаем из сметаны с горчицей, это отличная альтернатива майонезу. Этот салатик готовится так просто и быстро, но его можно уверенно подавать к праздничному или новогоднему столу. Салат можно подавать как в общем салатнике для большой компании, так и разложив его по креманках, для фуршета или индивидуальной подачи.

Cалат из консервированного тунца без майонеза
Cалат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца с огурцом без майонеза

Ищите рецепт, что быстро и просто приготовить из консервированного тунца? Рекомендую попробовать легкий и свежий салат из тунца с огурцом и кукурузой без майонеза. Легкая сметанная заправка сделает салат сочным и не добавит сантиметров на талии.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте свои комментарии, для меня очень важна обратная связь. Также буду благодарна за репост.
5 from 2 votes
Подготовка 20 мин
Приготовление 10 мин
Общее Время 30 мин
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Закуски, Салаты
Кухня Европейская
Порции 5
Калории/100 гр 111 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 банка консервированного тунца (стейк) чистый вес 200 г
  • 1 свежий огурец 200 г
  • 4 вареных яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы 200 г
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Чтобы приготовить салат из тунца нам потребуются минимум продуктов:
    Консервированный стейк тунца в собственном соку, яйца сваренные вкрутую, свежий огурец и немного консервированной кукурузы.
    Как приготовить салат из консервированного тунца
  • С консервированного тунца нужно слить всю жидкость, помять стейк вилкой или порезать на кубики.
    Вкусный салат из консервированного тунца
  • Свежий огурчик нарезаем кубиком. Если у огурца тонкая шкурка, можно со шкуркой. Если шкурка плотная и суховата, тогда лучше его почистить.
    Салат из консервированного тунца с огурцом
  • Перекладываем тунец и огурец в салатник, добавляем консервированную кукурузу.
    Салат из консервированного тунца с кукурузой
  • Яйцо нарезаем кубиком и также в салатник.
    Салат из тунца консервированного
  • Готовим сметанную заправку для салата. В сметану добавляем горчицу, соль, перец и примешиваем.
    Заправка из сметаны для салата из консервированного тунеца
  • Все ингредиенты для салата аккуратно смешиваем.
    Легкий салат из консервированного тунца
  • Подавать салат из консервированного тунца можно как порционно в креманках, так и в общем салатнике.
    Самый вкусный салат из консервированного тунца
  • Непосредственно перед подачей салат заправляем сметанным соусом, перемешиваем. Можно добавить немного зелени.
    Приятного аппетита!
    Тунец консервированный что приготовить? Салат без майонеза
Ключевое слово Консервированный тунец салат, Легкий салат из консервированного тунца без майонеза, Салат из консервированного тунца с кукурузой, огурцом и сметанной заправкой
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Сочный, вкусный салатик, ничего лишнего, продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Мне и моей семье понравился рецепт. Спасибо автору!

  2. Валентина


    Спасибо большое за рецепт, друзья угостили двумя баночками точно такого тунца, как у вас на фото. Первую открыли, попробовали просто, как консервы, поняли, что этот стейк будет лучше использовать как салат или приготовить из него намазку для бутербродов.
    Попался ваш рецепт, в виде салата тунец понравился намного больше!
    Если попадется еще такой, будем готовить салатик, легкий, вкусный и очень свежий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating