Друзья, если вы планируете праздничное меню к Новому Году, 8 марта, дню святого Валентина, дню рождения или просто ждете гостей. Хочу предложить вам рецепт простого, но безумно вкусного мясного салата из свиного сердца, языка, ветчины и болгарского перца.
Если вам не удалось найти, или вы не любите свиное сердце либо язык, не обязательно искать оба эти субпродукта, можно взять только сердце или только язык. Конечно, подойдет и говяжьи субпродукты, это не принципиально, но свиные быстрее готовятся, они мягче, ну и дешевле, для многих это тоже аргумент, зачем переплачивать.
Сладкий перец или, как мы привыкли его называть, болгарский перец, придает салату свежесть и сочность, без перца будет совсем не то, поэтому я не рекомендую заменять его другими ингредиентами. Перец лучше всего брать ярких цветов — красный, желтый или оранжевый, обязательно сочный и мясистый.
Ветчину берем самую вкусную и качественную, лучше проверенного производителя. Сама ветчина может быть как из говядины, свинины, так и из мяса птицы, главное — вкусная.
Майонез я рекомендую приготовить домашний, тем более это очень быстро, на моем сайте уже есть рецепт вкусного густого майонеза 2 минуты!! Но, если у вас нет блендера, который понадобится для его приготовления, не стоит мучатся и взбивать майонез вручную, конечно, можно взять и покупной.
Готовится мясной салат с языком и ветчиной очень быстро, достаточно все нарезать и заправить майонезом. Основное время отнимает приготовление сердца и языка. Но, я думаю, многие хозяйки делают это накануне, тем более, что субпродуктам нужно полностью остыть.
Поверьте, этот салат настолько вкусный и простой, что не только гости полюбят его, но и вы, ведь он совсем не хлопотный. Особенно по вкусу такой мясной салат придется мужчинам.
Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 150 г свиное сердце 1 шт.
- 150 г свиной язык 1 шт.
- 300 г ветчины
- 300 г сладкого перца 2 шт.
- 3 — 4 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для этого салат можно использовать только сердце или только язык, а можно их скомбинировать. Субпродукты отвариваем заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Оставляем остывать в бульоне. Сердце и язык можно варить вместе, в одной кастрюле, до мягкости, 1,5 — 2 часа.
- У сердца удаляем трубочки и остатки жира, нарезаем полосками, как можно тоньше.
- Язык также нарезаем максимально тонкими полосками.
- Ветчину — также, как субпродукты.
- Перцы режем тонкими полосками, как и другие ингредиенты.
- Соединяем все продукты, солить салат не нужно, все ингредиенты, кроме перца уже подсолены + майонез тоже соленый. А вот немного молотого перца добавить можно.
- Перед подачей все ингредиенты мясного салата перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
- Приготовьте такой мясной салат с языком, ветчиной и перцем на день святого Валентина, ваш мужчина точно оценит это блюдо и ужин будет не только романтичным, но и сытным!
- День рождения или 8 марта — мясной салат разнообразит праздничный стол и не отнимет много вашего время на кухне.
- Ну и, конечно, новогодний стол! Я всегда готовлю этот салат к Новому Году, он пользуется не меньшей популярностью чем оливье или селедка под шубой!Приятного аппетита!
салат супер!!!!!!
Сердце не очень люблю, приготовлю только с языком! думаю будет очень даже вкусно, да и как может быть не вкусно с такими ингредиентами! ))))
Салат с таким набором продуктов, не может быть невкусным! Беру в закладки к новому году!!!???
Я уже очень давно готовлю по вашим рецептам — очень вкусно! Этот салат еще не пробовала, но ужен слюнки текут, представляю как вкусно получится!?
Чудесный рецепт салата с языком и перцем!! очень захотелось попробовать, выглядит очень вкусно и аппетитно. Спасибо буду готовить на новый год, уже добавила в закладки.
Теперь этот салат один из любимых в нашей семье!
Салат зачет!!!! За праздничным столом, смели первым — гости довольны, я тоже!