Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем

Друзья, если вы планируете праздничное меню к Новому Году, 8 марта, дню святого Валентина, дню рождения или просто ждете гостей. Хочу предложить вам рецепт простого, но безумно вкусного мясного салата из свиного сердца, языка, ветчины и болгарского перца.

Если вам не удалось найти, или вы не любите свиное сердце либо язык, не обязательно искать оба эти субпродукта, можно взять только сердце или только язык. Конечно, подойдет и говяжьи субпродукты, это не принципиально, но свиные быстрее готовятся, они мягче, ну и дешевле, для многих это тоже аргумент, зачем переплачивать.

Сладкий перец или, как мы привыкли его называть, болгарский перец, придает салату свежесть и сочность, без перца будет совсем не то, поэтому я не рекомендую заменять его другими ингредиентами. Перец лучше всего брать ярких цветов — красный, желтый или оранжевый, обязательно сочный и мясистый.

Ветчину берем самую вкусную и качественную, лучше проверенного производителя. Сама ветчина может быть как из говядины, свинины, так и из мяса птицы, главное — вкусная.

Майонез я рекомендую приготовить домашний, тем более это очень быстро, на моем сайте уже есть рецепт вкусного густого майонеза 2 минуты!! Но, если у вас нет блендера, который понадобится для его приготовления, не стоит мучатся и взбивать майонез вручную, конечно, можно взять и покупной.

Готовится мясной салат с языком и ветчиной очень быстро, достаточно все нарезать и заправить майонезом. Основное время отнимает приготовление сердца и языка. Но, я думаю, многие хозяйки делают это накануне, тем более, что субпродуктам нужно полностью остыть.

Поверьте, этот салат настолько вкусный и простой, что не только гости полюбят его, но и вы, ведь он совсем не хлопотный. Особенно по вкусу такой мясной салат придется мужчинам.

Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем

Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем

Анна Спичка
Друзья, этот простой рецепт вкусного мясного салата с языком, свиным сердцем, ветчиной и болгарским перцем будет фаворитом любого праздничного стола. Ваши гости, особенно мужчины, обязательно оценят это блюдо!
Жду ваших оценок и комментариев.
5 from 7 votes
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 часа
Общее Время 22 часа
Категория Блюда из мяса, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 145 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 г свиное сердце 1 шт.
  • 150 г свиной язык 1 шт.
  • 300 г ветчины
  • 300 г сладкого перца 2 шт.
  • 3 — 4 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого салат можно использовать только сердце или только язык, а можно их скомбинировать. Субпродукты отвариваем заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Оставляем остывать в бульоне.
    Сердце и язык можно варить вместе, в одной кастрюле, до мягкости, 1,5 — 2 часа.
    Как приготовить вкусный мясной салат с субпродуктами и ветчиной с болгарским перцем
  • У сердца удаляем трубочки и остатки жира, нарезаем полосками, как можно тоньше.
    как приготовить мясной салат со свиным сердцем
  • Язык также нарезаем максимально тонкими полосками.
    Как приготовить мясной салат с языком
  • Ветчину — также, как субпродукты.
    Как приготовить мясной салат с колбасой
  • Перцы режем тонкими полосками, как и другие ингредиенты.
    Как приготовить мясной салат с болгарским перцем на новый год
  • Соединяем все продукты, солить салат не нужно, все ингредиенты, кроме перца уже подсолены + майонез тоже соленый. А вот немного молотого перца добавить можно.
    Рецепт салата с языком и ветчиной
  • Перед подачей все ингредиенты мясного салата перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
    Мясной салат на 8 марта
  • Приготовьте такой мясной салат с языком, ветчиной и перцем на день святого Валентина, ваш мужчина точно оценит это блюдо и ужин будет не только романтичным, но и сытным!
    Мясной салат с перцем на праздничный стол
  • День рождения или 8 марта — мясной салат разнообразит праздничный стол и не отнимет много вашего время на кухне.
    Мясной салат три мяса с болгарским перцем
  • Ну и, конечно, новогодний стол! Я всегда готовлю этот салат к Новому Году, он пользуется не меньшей популярностью чем оливье или селедка под шубой!
    Приятного аппетита!
    Мясной салат с языком и сердцем

Заметки

Чтобы ваш праздничный стол был не только самым вкусным, но и разнообразным, рекомендую приготовить еще:
Ключевое слово Мясной салат с ветчиной и болгарским перцем, Салат гурман с ветчиной и языком, Салат из субпродуктов, Салат с языком, свиным сердцем и болгарским перцем
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. салат супер!!!!!!


  2. Сердце не очень люблю, приготовлю только с языком! думаю будет очень даже вкусно, да и как может быть не вкусно с такими ингредиентами! ))))

  3. Татьяна


    Салат с таким набором продуктов, не может быть невкусным! Беру в закладки к новому году!!!🥰🎄🥂


  4. Я уже очень давно готовлю по вашим рецептам — очень вкусно! Этот салат еще не пробовала, но ужен слюнки текут, представляю как вкусно получится!🥰

  5. Нина Шокурова


    Чудесный рецепт салата с языком и перцем!! очень захотелось попробовать, выглядит очень вкусно и аппетитно. Спасибо буду готовить на новый год, уже добавила в закладки.


  6. Теперь этот салат один из любимых в нашей семье!


  7. Салат зачет!!!! За праздничным столом, смели первым — гости довольны, я тоже!

Добавить комментарий для Настя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating