Подготовка 15 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 150,4 ккал / 100 г Белки 7,5 г Жиры 12,2 г Углеводы 3,6 г Слоеный салат с печеными баклажанами «Неаполь», с легкой чесночной ноткой, займет достойное место на любом праздничном столе. Салатик сочный, вкусный — обязательно будет одобрен гостями.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт,
- помидор — 1 шт,
- яйцо куриное — 1 шт,
- сыр твердый — 80 г,
- орехи грецкие — 4-5 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез — 2-3 ст. л,
- соль, перец.
Как приготовить салат с баклажанами:
Баклажаны запечь в духовке в кожуре. Остудить, почистить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Яйцо и сыр потереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями на плоской тарелке.
1. Баклажан порезанный кубиком, посолить поперчить.
2. Немного тертого сыра, смазать майонезом с чесноком.
3. Измельченные грецкие орехи (лучше предварительно поджаренные на сухой сковороде или в духовке).
4. Яйцо — смазать майонезом.
5. Помидор порезанный мелким кубиком — смазать майонезом.
6. Сыр на мелкой терке.
Даем салату немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы салат был воздушным, сыр и яйцо лучше тереть сразу над тарелкой с салатом в нужный слой.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить салат цезарь или другие салаты к празднику или на каждый день? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!