Сейчас, в преддверии праздников, все спешат найти новое, красивое и вкусное блюдо, чтобы порадовать семью и гостей. И у меня есть для вас отличный вариант! Яркий, нежный и сочный салат с нутом, авокадо и ананасом станет украшением новогоднего стола и понравится каждому.
Мы приготовим его без майонеза, с добавлением заправки из кокосового йогурта, так что можно будет полностью отдаться вкусу и не переживать за диету, ведь салатик выйдет низкокалорийным. Также это блюдо подойдет веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост — салат не содержит мяса и других животных продуктов.
Ингредиенты для салата с нутом, авокадо и ананасом
Сейчас мы быстренько пробежимся по ингредиентам, я дам советы и предложу альтернативы. Я привожу точный состав для получения на мой взгляд самого лучшего варианта салата, но наши вкусы могут отличаться или же какого-то ингредиента не доставать (кто не помнит эти баталии за банку горошка вечером тридцать первого? ).
Что ж, ананас с авокадо, всегда отличное сочетание, но в этот раз оно стало еще лучше. В салат идеально использовать авокадо средней спелости, чтобы оно не дало горечь, но в тоже время не распалось при перемешивании.
Ананас я предпочитаю свежий — он более ароматный. Как правильно выбрать и почистить свежий ананас вы можете прочитать в моей статье. Если у вас под рукой нет свежего ананаса, то можно с легкостью заменить его консервированным. Главное перед приготовлением откинуть его на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Лук — я кладу лук-шалот, так как он не имеет горечи и нежнее обычного. Вы можете использовать зеленый лук или даже репчатый. В этом случае нарежьте луковицу тонкими дольками и замаринуйте в лимонном соке перед добавлением в салат.
Нут — отварной или консервированный, тут это не играет важной роли. Нут придаст нашему салату сытность за счет высокого содержания белка и медленных углеводов.
Шпинат — я использую свежие листья шпината, но вы можете взять свой любимый салат, например, латук, романо, айсберг или любой другой.
Грецкие орехи — сделают текстуру более интересной, добавив приятной хрусткости и легкой терпкости.
Чернослив — привнесет пикантные сладковатые нотки.
Салат с нутом, авокадо и ананасом
Ингредиенты
- 200 гр нут вареный или консервированный
- 150 гр авокадо почищенного
- 150 гр ананаса почищенного или консервированного
- 100 гр шпината
- 50 гр лука
- 50 гр грецких орехов
- 4-6 шт. чернослива
Для заправки:
- 50 гр авокадо
- 50 гр ананаса
- 50 гр кокосового йогурта или кокосовых сливок
- 2 ст.л. сока лимона или лайма
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезаем ананас небольшими кусочками.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Шпинат рвем руками или режем ножом.
- Лук нарезаем мелко.
- Чернослив режем мелко.
- Готовим заправку для салата — в чашу блендера кладем авокадо, ананас и кокосовый йогурт. Добавляем свежевыжатый сок лимона или лайма и соль по вкусу. Взбиваем все в однородную массу.
- Заправляем салат непосредственно перед едой. Щедро посыпаем рубленными грецкими орехами. Наслаждаемся и пусть весь мир подождет! Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, очень понравился салатик, шпината и грецких орехов не нашла, заменила листьями салата и кешью, очень вкусно!?