Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 980 г Калорийность 138 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 10 г Углеводы 1 г Сегодня предлагаю вам приготовить оригинальный салат с черносливом, который не только украсит ваш праздничный стол, но и непременно порадует своими вкусовыми качествами )))
Красивый салат русская береза готовится просто, а на вкус великолепный!Ингредиенты
- 150гр. чернослива,
- 4 яйца,
- свежий огурец,
- 100гр. сыра,
- 300гр. шампиньонов,
- луковица 1 шт,
- зелень
- майонез
Как приготовить салат «Русская береза»
Для салата нам понадобятся вареные яйца. Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и были вкусными, читайте на моем сайте.
На плоскую тарелку натираю сыр на крупной терке, распределяю его ровным слоем и смазываю немного майонезом.
Второй слой делаю из чернослива (я беру не копченый, но это дело вкуса), который я распарила в горячей воде и немного измельчила.
Третьим слоем будет жареные грибы и лук, смазываю майонезом.
Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиком.
Пятый слой — яичный белок на крупную терку или можно поломать вилкой, смазываю майонезом.
Последний слой — желтки на мелкой терке.Украшаем салат
Из майонеза — стволы березы, с помощью тоненьких полосок чернослива делаю черточки.
Верхушки тоненьких перьев зеленого лука- травка. Оставшийся зеленый лук нарезаю и делаю кроны берез.
Ну, а если при жарке грибов у вас были совсем маленькие грибочки, их тоже можно пустить в декор.
Вот такой получился у меня салат «Русская береза» или как его еще называют — «Белая береза». Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Квашеная капуста быстро и просто — это возможно с моим рецептом. Через пару дней можно лакомиться любимым овощным салатиком! А также обратите внимание на заготовки салатов на зиму — у меня лучшая подборка!
Прикольный салат