Друзья, сегодня мы приготовим вкусный слоеный салат с копченой курицей (грудкой), жареными грибами (шампиньонами), яйцом, маринованным огурчиком и корейской морковью. Салат красиво смотрится на праздничном столе, он яркий, сочный и ароматный. Оформить его можно при помощи кольца, или просто выложить слоями в салатнике.
Немного об ингредиентах
Основным ингредиентом в этом салате служит копченая курица. Я предпочитаю использовать филе грудки, но можно заменить его и окорочном. У окорочка, желательно, снять кожу.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, можно использовать покупную. Сегодня это очень доступный салат и продается практически везде. Корейская морковь делает салат сочным, пряным, я бы сказала, что она, также как и курица — основной компонент салат.
Огурцы. Огурцы для этого салата лучше взять маринованные, не слишком кислые. Я всегда пользуюсь своими домашними заготовками — рецепт вкусных маринованных огурчиков уже есть на сайте.
Отварные яйца служат нейтральной прослойкой, чтобы немного разбавить яркий вкус основных ингредиентов.
Грибы — у меня шампиньоны, но можно использовать и вишенки, и даже лесные грибы. Так-как в салате уже есть маринованные огурцы и корейская морковь, грибы лучше обжарить, с луком или без него.
Как красиво оформить салат с корейской морковью и курицей на праздничный стол
Как вы заметили ингредиенты в салате очень контрастны и, если оформить его слоями, будут красиво смотреться на праздничном столе. Мне нравится использовать кулинарное кольцо, как в рецепте селедки под шубой, при таком оформлении все слои очень хорошо видно. Если такого кольца у вас нет, его можно сделать из пластиковой бутылки, аккуратно ровно срезав донышко и верх бутылки. Я использовала именно такое кольцо, когда оформляла салат с креветками. Или просто, использовать прозрачный салатник с высоким бортом.
Как украсить салат из копченой курицы и корейской моркови
Этот салат я готовила к Новому Году, украсила его веточками укропа и половинками оливок без косточки. Получилось очень похоже на рождественский венок из еловых веточек с шишками или игрушками.
Украшать можно, как вам захочется, или просто оставить сверху слой корейской моркови без украшений, будет тоже очень ярко и красиво, такой салат не останется не замеченным на праздничном столе.
Как называется салат с копченой курицей и корейской морковью
Я встречала несколько вариантов салата, с похожими ингредиентами. Кто-то называет его «обжорка», кто-то «Изабелла». Я готовлю этот салат уже много лет и, если честно, не могу вспомнить название. У нас дома его называют салатом с копченой курицей и корейской морковью, это один из самых любимых салатов моего сына.
Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы филе грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
- 5 яиц
- 400 г моркови по-корейски
- 3-4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
- Соль, перец по вкусу
Для украшения салата
- 2-3 веточки укропа
- 6 — 7 маслин или оливок без косточки
Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины.
- Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом. Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим. Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте.
- Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги.
- На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.
- На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом.
- Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали.
- Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Аня, спасибо большое за этот рецепт, муж так хвалил меня за столом, сказал теперь никаких оливьешек, делай мне этот салатик! ???
Света, я очень рада, что мой салат понравился и Вам и Вашему супругу. Готовьте на радость. Спасибо за отзыв.
Спасибо вам за рецепт этого салата, очень красивый и не менее вкусный, готовила на новогодний стол, гости оценили. Теперь это будет один из наших традиционных салатов на все праздники. ❤❤❤