Как вкусно приготовить баклажаны с овощами
Лето конечно прекрасная пора, но я люблю начало осени, уже не так активно жарит солнышко, природа одевается в яркие краски, воздух становится более свежим и, в то же время, это пик изобилия свежих овощей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный, легкий, сочный овощной салат из баклажанов с овощами. За что я полюбила этот салат из баклажанов?Я очень люблю этот салатик, не только за его вкус, но и за то, что он очень яркий и аппетитный, как сама осень! За быстроту приготовления, баланс вкусов, минимальное количество масла, сочность и, конечно, за его яркие краски! Поэтому, возьмите самые яркие перцы — порадуйте себя не только вкусом, но и эстетическим видом блюда. Всем давно известно, что сначала, любое блюдо, мы пробуем глазами.Баклажан такой овощ который, как губка, любит впитывать в себя масло, но не в этом блюде, баклажаны не будут жирными, они возьмут столько масла, столько нужно и не капли больше! Несмотря на то, что мы приготовим маринад с уксусом, салат не будет кислым, овощи совсем слегка промаринуются. И главное, что вам не придется долго ждать, ведь готовиться блюдо не более получаса. Даем ему остыть — и готово!Баклажаны получаются сочными, перец и морковь — слегка хрустящими. Чеснок и укроп сделают салат ароматным, а небольшое количество молотого черного перца сбалансирует вкусы и придаст пикантности. Если вы любитель остренького, можно добавить в готовое блюдо немного перца чили, но это только для любителей поострее.Если еще вы думаете, как быстро и вкусно приготовить баклажаны с овощами на обед или ужин — этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты
- 3 небольших баклажана
- 2 средние моркови
- 1 красный перец большой
- 1 желтый перец большой
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
- Черный молотый перец по вкусу
Для маринада
- 2 л воды
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл. 9 % уксуса
- 100 мл. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт
- Овощи моем. Морковь чистим, у перцев удаляем плодоножки и семечки, у баклажан — только плодоножки.Вы можете использовать больше или меньше овощей, я указала примерную пропорцию, но от нее можно немного отступить.
- Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем уксус и подсолнечное масло.
- Морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Отправляем в маринад и варим 15 минут.
- Затем, вылавливаем морковку шумовкой и перекладываем дуршлаг или сито, чтобы стекала и остывала.
- Перец нарезаем кубиком, не мелко, примерно 2 на 2 см.Отправляем перцы в кипящий маринад. Варим 3 минуты.
- Вылавливаем шумовкой и на дуршлаг.
- Баклажан, нарезаем кубиком, тоже не мельчим, примерно, 2 на 2 см.Отправляем в маринад на 3 минуты.Баклажаны варим в маринаде всегда последними, во первых, потому что они отдают свою горечь в воду, во вторых, из них вымываются семечки и так, их будет меньше в салате.
- Вылавливаем баклажаны шумовкой и на дуршлаг. Не сливайте их в дуршлаг месте с маринадом, так все семечки, которые вымылись из баклажанов во время варки, останутся на дне кастрюли, а не в салате.
- Укроп измельчаем.
- Перекладываем все ингредиенты в одну посуду. Добавляем укроп, пропущенный через пресс чеснок, немного молотого перца и, при необходимости, можно досолить. Перемешиваем. Даем салату из баклажан с овощами настоятся 1 — 2 часа и подаем. Конечно, его можно кушать даже теплым, сразу после приготовления, но когда салат постоит, он пропитается перцем и чесночком, укропчик отдаст свой аромат — будет только вкуснее!
- Хранить такой салат из баклажан с перцем и морковью можно в холодильнике 3 — 5 дней. Но, обычно, мы его съедаем за 1 — 2 раза.Обязательно попробуйте и вы приготовить это блюдо, это просто, вкусно и очень быстро!Приятного аппетита.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Любите баклажаны? Тогда обязательно приготовьте маринованные баклажаны на зиму или квашенные баклажаны с капустой, это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Очень вкусный салатик! спасибо, готовлю уже не первый раз.
Спасибо Вам, очень вкусно получилось и красиво! Пока пробовала на вкус увлеклась и хорошо покушала)))