Подготовка 90 мин. Приготовление 40 мин. Порции 20 Вес блюда 2100 г Калорийность 282,2 ккал / 100 г Белки 7,8 г Жиры 9,6 г Углеводы 41,2 г Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как приготовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста. От классической ватрушки эти булочки немного отличаются своей формой.
Для теста:
- 400 — 500 г муки,
- 500 мл молока,
- 1 ст сахара,
- 100 г маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 40 г брикетированных дрожжей,
- 700 — 900 г муки.
Для творожной начинки:
- 500 г творога,
- сахар, соль по вкусу,
- немного ванильного сахара,
- по желанию можно добавить изюм.
Как приготовить дрожжевое тесто:
В подходящей кастрюльке растопите маргарин и влейте молоко. В ТЕПЛОЕ молоко добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, а также дрожжи и все растворите. Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто, оно не должно быть тугим.
Когда перестанет сильно липнуть к рукам — готово! Количество муки которая понадобится, может быть разным. У меня уходит от 700 — 900 г. Накрываем тесто для булочек салфеточкой или полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Совет 1: Я использую брикетированные дрожжи, но сухие так-же подойдут. Для этого рецепта будет достаточно одного пакетика (11 г.) сухих дрожжей. Сухие дрожжи лучше смешивать с мукой, а не растворять в молоке.
Совет 2: Когда тесто готово, смажьте его рафинированным растительным маслом со всех сторон, чтобы при подъеме оно не прилипало к стенкам кастрюли.Как приготовить творожную начинку:
Творог размять вилкой, или протереть через сито. Добавить сахар, соль по вкусу, яйцо и разминаем вилочкой, чтобы получилась однородная масса.
Совет: Будет еще вкусней, если к творогу добавить немного изюма.Как приготовить булочки с творогом:
Как только тесто хорошо поднимется, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Немного обомните оставьте еще на 15 — 20 минут.
Затем поделите тесто на небольшие порционные кусочки.Как приготовить булочки с творогом:
Каждый кусочек раскатать скалкой или просто расплюснуть руками в лепешку, тесто очень податливое. Острым ножом, по краям, делаем небольшие округлые надрезы, как на фото.
Как приготовить булочки с творогом:
В центр лепешки кладем творожную начинку.
Как приготовить булочки с творогом:
Теперь перебрасываем полоску теста на другую сторону начинки.
Тоже действие повторяем и с другой полоской теста, формируем булочку.Как приготовить булочки с творогом:
Противень для выпекания посыпать мукой и выложить наши булочки с творогом. Можно смазать яйцом, но у меня в духовке они и так хорошо румянятся, поэтому я не смазывала.
Как приготовить булочки с творогом:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-200*С духовке, до золотистой корочки, около 20 минут, в зависимости от мощности Вашей духовки.
Готовые булочки с творогом из дрожжевого теста смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Смазывать булочки сиропом нужно горячими, только из духовки, а посыпать пудрой — когда они немного остынут.Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить булочки с кунжутом, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!