Подготовка 90 мин. Приготовление 60 мин. Порции 15 Вес блюда 1500 г Калорийность 286,7 ккал / 100 г Белки 5,8 г Жиры 14,2 г Углеводы 36,5 г Недавно мы с вами готовили маковые булочки, сегодня у меня для вас, немного необычный рецепт — булочки с заварным кремом. Тесто получается очень нежное, и долго остается мягким. Но, так называемая «изюминка» этих сдобных булочек — начинка! Внутри мы спрячем вкусный заварной крем с кокосовой стружкой;)
Для теста:
- 400 г муки,
- 5 г сухих или 15 г прессованных дрожжей,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,
- 200 мл молока,
- 15 г растворимых сливок для кофе,
- 40 г сливочного масла.
Для начинки:
- 350 мл молока,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 2 желтка,
- ванилин или ванильный сахар для аромата,
- 1 ст. кокосовой стружки.
Как приготовить дрожжевое тесто:
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и немного муки. Перемешать и поставить в теплое место до образования пузырьков.
Как приготовить дрожжевое тесто:
Затем взбить яйцо и добавить в нашу опару.
Смешать отдельно оставшуюся муку, сухие сливки и щепотку соли
Постепенно добавляем все к опаре и замешиваем тесто.
Затем добавляем ТЕПЛОЕ растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто получится липким, так и должно быть, муку больше не добавляем — все испортите!
Накрываем салфеткой и ставим тесто в теплое место подниматься на 1,5 — 2 часа.Как приготовить заварной крем:
В теплом молоке растворяем крахмал, добавляем желтки и взбиваем. Затем добавляем сахар и ванилин, еще раз перемешиваем и варим крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая его.
Когда крем немного остынет, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Затем добавить кокосовую стружку и перемешать, все — начинка готова!Как приготовить булочки с заварным кремом:
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол или доску посыпанную мукой. Совсем немного вымешиваем тесто для булочек руками.
Как приготовить булочки с заварным кремом:
Делим тесто на небольшие комочки. С данного количества у меня получается 12- 15 комочков.
Каждый комочек теста раскатываем в овал, толщиной около 0,5 см. на один край кладем крем, другой край (от середины) разрезаем на полоски.Как приготовить булочки с заварным кремом:
Берем за край теста, на котором лежит крем и накрываем нашу начинку. Пальцами прижимаем плотно краешки. Затем сворачиваем в рулетик.
Как приготовить булочки с заварным кремом:
Выкладываем булочки с заварным кремом на противень посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы булочки немного поднялись.
Совет:Чтобы ваши булочки были красивыми и румяными, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом или желтком.Как приготовить булочки с заварным кремом:
Выпекаем булочки с заварным кремом в разогретой до 180*С духовке, до золотистого цвета. Это займет 15- 20 минут.
Как приготовить булочки с заварным кремом:
Даем булочкам немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить булочки с кунжутом или булочки с творогом, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!