Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 400 г |
Калорийность | 128 ккал / 100 г |
Белки | 5,3 г |
Жиры | 8,3 г |
Углеводы | 8 г |
Шампиньоны грибы не прихотливые, доступные и очень вкусные. С шампиньонами мы приготовили уже много блюд — шашлык из шампиньонов, жаренные шампиньоны в горчичном соусе и многие другие. Сегодня хочу предложить простой рецепт быстрой закуски — шампиньоны в кляре.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г,
- вода минеральная — 2 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- мука — 2 ст. л,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Подготовительный этап:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать слайсами толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Как приготовить кляр:
Яйцо посолить и взбить венчиком, добавить немного газированной минеральной воды, взбить. Добавить муку и снова все хорошо взбить венчиком.
Как жарить шампиньоны в кляре:
Обмакнуть шампиньоны в кляр и жарить в кипящем растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Как подавать :
Подаем шампиньоны в кляре к столу горячими. Это превосходная закуска, хрустящая корочка и сочный нежный грибочек внутри — просто пальчики оближешь!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!