Шашлычки из куриных сердечек дома можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Если у вас есть маленькие шампуры, можно использовать их вместо деревянных шпажек. Чтобы приготовить шашлычки с сердечками на шпажках, на мангале, используйте решетку, так будет удобнее их поворачивать.
Запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек не уступает по вкусу таким же шашлычкам приготовленным на мангале, единственное отличие нет аромата костра. Но, такой вариант приготовления намного полезнее барбекю.
Лично я очень люблю куриные субпродукты (печень и сердце) они быстро готовятся, нежные и очень вкусные. Если мне нужно быстро приготовить ужин или обед, то именно куриная печень или сердце нередко выручают в этот момент. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, чаще всего я тушу их в сметане с луком.
Как правильно выбирать куриные сердечки?
Первое, на что вы должны обратить внимание, это цвет. Цвет свежих сердечек должен быть темно-красный, если сердечки блеклые или синюшные, не стоит даже задумываться о такой покупке. Свежие сердечки упругие и плотные, при надавливании след от нажатия должен восстановится в течении трех секунд.
Запах. Обычно свежие сердечки не имеют выраженного запаха. В них могут оставаться небольшие сгустки крови, которые быстро портятся и, даже если на вид сердечки еще вполне ничего, но вы чувствуете неприятный запах, лучше их не покупать, это может говорить о том, что сердечки хранились при неправильной температуре.
Наледь. Не всегда мы покупаем охлажденные субпродукты, иногда берем и заморозку. В этом случае запах сложно уловить, упругость не проверишь. Визуально важно обратить внимание на отсутствие наледи, наличие которой говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Любые мясные или рыбные продукты повторной заморозки ни в коем случае не рекомендуется покупать. Мало того, если вы купили заморозку, размораживать ее нужно только постепенно, на нижней полке холодильника.
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке
Оборудование
- Деревянные шпажки или маленькие шампуры
- Духовка
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
- 50 мл апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л подсолнечного масла
- Перец молотый по вкусу
- 1 ч. л. крахмала любого
- Кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт
- Подготовим все необходимы продукты.
- У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.
- Готовим маринад:Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно. Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.
- Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.
- Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.
- Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.
- Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.
- Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом. Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!Приятного аппетита!
Заметки
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Грибной шашлык на мангале в соевом соусе
- Конвертики из лаваша с сыром и помидором на мангале
Прикольное блюдо и вкусно и очень красивая подача. Отличная идея к праздничному столу.
Вчера готовила сердечки по вашему рецепту — оригинально и очень вкусно, думаю на новый год сделаю, и на столе красиво смотреться и не очень калорийно.?
Спасибо за ваш отзыв, Евгения, да это простое блюдо украсит любой праздничный стол.
Очень вкусные сердечки, я приготовила вчера, гости оценили, буду еще готовить, спасибо!?
Оригинально и красиво, думаю, что должно быть вкусно, соус интересный, я обязательно попробую сделать!!!
Прикольно, нужно и себе попробовать, я люблю сердечки, а это прям праздничная подача??