Сырники из тофу без сахара и яиц

Сырники из тофу без яиц и сахара

Сырники из тофу без сахара и яиц

Анна Спичка
За что я очень люблю тофу, так это за то, что он может быть таким разным! И острым, и пряным, и очень-очень нежным, а может, как например в этот раз, превратиться в классическое русское блюдо — сырники! В отличии от обычных, сырники из тофу подойдут тем, кто по каким-либо причинам не ест молочные продукты — веганам и тем, кто соблюдает пост или безмолочную диету. В добавок к этому мы приготовим наши тофу сырники без яиц, без сахара и без глютена — т.е. сделаем их максимально диетическими и полезными. Но в то же время очень вкусными!
Сахар и яйца мы заменим сладкими бананами, они служат отличной связкой, не хуже яичного белка. Изюм тоже добавит сладости и сделает вкус более полным и интересным. Семена чиа и овсяные хлопья заберут лишнюю влагу — в классических сырниках для этой цели добавляют муку или манку. Для панировки мы будем использовать безглютеновую рисовую муку, но если вы предпочитаете другую, можете использовать любую по вашему выбору: ржаную, овсяную, кокосовую…
Ну что ж, приступим! Давайте готовить вместе!
5 from 7 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее Время 10 минут
Категория Вегетарианские блюда, Постные блюда, Тофу
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 159 ккал

Ингредиенты
  

  • 250 гр тофу
  • 2 банана спелых
  • 4 ч.л. овсяных хлопьев
  • 3 ч.л. семян чиа
  • горсть изюма
  • рисовая мука для панировки
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Мы не будем использовать сахар, вместо него мы положим спелые сладкие бананы и изюм.
    Как сделать вкусные сырники из тофу
  • Тофу разминаем вилкой.
    Разминаем тофу
  • Добавляем бананы и также разминаем. Перемешиваем.
    Разминаем бананы
  • Добавляем овсяные хлопья и семена чиа — они заберут лишнюю влагу от тофу и бананов и сделают вкус наших сырников более интересным. Также добавляем изюм.
    Добавляем овсянку, чиа и изюм
  • Все тщательно перемешиваем.
    Все перемешиваем
  • Лепим сырники и обмакиваем их в рисовой муке. Вы можете использовать и любую другую муку на ваш вкус.
    Лепим сырники из тофу
  • Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем наши "тофники" и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
    Жарим тофу сырники
  • Перекладываем сырники из тофу на тарелочку. Подаем к столу горячими, с кокосовым йогуртом, медом или другими добавками на ваш выбор. Приятного аппетита!
    Сырники из тофу готовы

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вы любите тофу также, как люблю его я, то рекомендую приготовить тофу в кисло-сладком соусе и жареный тофу с карри и кунжутом по моим рецептам! Уверена, вы не останетесь равнодушны!
Ключевое слово Без глютена, Без сахара, Без яиц, Веган, Постные тофу сырники, Сырники из тофу и банана
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. Тофу пробовала раньше, но никогда не думала, что можно из него сырники сделать, у нас как раз с творогом беда, не продают его(( А сырники в детстве очень любила.


  2. Крутой рецепт веганских сырников!


  3. Отличный веган рецепт


  4. Вкусняшка yammy

  5. Виктория


    Я не ем молочку и ваши тофовые сырники меня очень порадовали. Получилось действительно вкусно. Когда готовила второй раз, добавила еще немного кокосовой стружки


  6. Обалденные сырники получились!

  7. Кристина


    Я тоже очень люблю тофу, но никогда раньше не готовила из него сырники! Обязательно попробую, это как раз то, что мне нужно, ведь я стараюсь есть меньше сахара. Спасибо большое! Это будет не первое блюдо, которое я приготовила по вашему рецепту, крем суп из цветной капусты и луковые котлеты мне тоже очень понравились! Просто и и вкусно.

Добавить комментарий для Cecil Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating