Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе

Друзья, если вы также как и я, любите рыбу, тогда этот рецепт обязательно должен вам понравится.

Недавно мы с вами готовили запеченную скумбрию и даже огромного, 2 килограммового карпа в духовке, а также слабосоленую красную рыбку и саламур из карася. Сегодня у меня для вас, пожалуй, самый быстрый рецепт, как приготовить слабосолёную скумбрию в домашних условиях.
Чтобы скумбрия быстро промариновалась, мы предварительно разделим ее на филе и порционные кусочки. Это не только ускорит процесс маринования рыбки, но и сократит ваше время при сервировке. Достаточно выложить кусочки скумбрии на тарелочку, добавить лучка или взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и обалденная маринованная скумбрия в горчичном соусе уже готова к столу.


Как выбрать скумбрию для маринования.

В рецепте, как засолить скумбрию целиком в рассоле, я уже рассказывала все нюансы, на что обращать внимание при покупке замороженной скумбрии. Повторю основные правила:

Оцените внешний вид рыбы — она должна быть без видимых повреждений, допускается небольшой слой ледовой глазури. Обязательно смотрим жабры — у свежей рыбы они красного или багрово-красного цвета.
Серые или коричневые жабры, а также неприятный запах это 100% признак испорченного продукта, такую скумбрию покупать нельзя!

С Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной

Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе

Анна Спичка
Обалденно вкусная скумбрия маринованная в горчичном соусе. Это самый быстрый и вкусный рецепт, как приготовит дома слабосоленую скумбрию. Рыбка будет готова всего за сутки, идеальная пропорция соли и специй, прекрасный вариант, как приготовить скумбрию к праздничному столу.
5 from 2 votes
Подготовка 1 час
Приготовление 1 день
Общее Время 1 день 1 час
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Калории/100 гр 150 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 скумбрии общий вес около 800 г
  • 250 мл воды
  • 25 г соли 1,5 ст. л. без горки
  • 15 г сахара 2 ч. л.
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт
 

  • Скумбрию слегка разморозить. Рыбка не должна быть слишком мягкой, но ее легко резать ножом, без особых усилий.
    Как отделить филе скумбрии от костей
  • Отделяем филе скумбрии от кости. Для этого заводим нож под плавник в направлении головы и до хребта.
    Как филировать скумбрию просто и быстро
  • Поворачиваем нож и ведем его вдоль хребта до хвостика.
    Как правильно филировать скубрию
  • Первая филешка готова.
    Как отделить филе скумбрии просто и быстро
  • По тому же принципу отделяем вторую филешку от хребта. Зачищаем от черных пленок и реберных костей.
    Филе скумбрии маринуем в горчице
  • Нарезаем скумбрию на кусочки и укладываем в походящую ёмкость, в которой будем ее мариновать.
    Скумбрия малосольная с горчицей
  • Готовим горчичный маринад для скумбрии.
    Как приготовить горчичный маринад для малосольной скумбрии
  • В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Перец, предварительно, лучше слегка размять в ступке или другим способом, чтобы он отдал больше своего аромата в маринад. Даем маринаду полностью остыть.
    Скумбрия в горчичном маринаде
  • Заливаем скумбрию остывшим горчичным маринадом.
    Скумбрия малосольная в горчичном соусе
  • Сверху накрываем небольшой тарелочкой, чтобы рыбка не всплывала, и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 1 сутки.
    Маринованная скумбрия в горчичном соусе рецепт
  • Чрез сутки рыбка полностью готова. Это очень вкусная, обалденная скумбрия в горчичном маринаде, получается нежная, в меру пряная и идеальная по соли.
    Скумбрия маринованная в горчичном соусе — это лучшее дополнение к отварному картофелю или как закуска на праздничный стол.
    Приятного аппетита!
    Обалденная скумбрия в горчичном маринаде

Заметки

Также, рекомендую попробовать приготовить слабосолёную скумбрию «мурманское сало». Это очень интересный, простой и вкусный рецепт засолки скумбрии в морозилке. 
Ключевое слово Маринованная скумбрия в горчичном маринаде, Обалденная скумбрия рецепт, Скумбрия малосольная кусочками
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Какая вкусная рыбка, просто тает во рту, пряная, нежная. Я в восторге, спасибо!


  2. Очень вкусно! Классный рецепт, муж меня хвалил даже перед свекровью!


  3. Классный рецепт, готовила такую скумбрию уже не раз, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating