Друзья, если вы также как и я, любите рыбу, тогда этот рецепт обязательно должен вам понравится.
Недавно мы с вами готовили запеченную скумбрию и даже огромного, 2 килограммового карпа в духовке, а также слабосоленую красную рыбку и саламур из карася. Сегодня у меня для вас, пожалуй, самый быстрый рецепт, как приготовить слабосолёную скумбрию в домашних условиях.
Чтобы скумбрия быстро промариновалась, мы предварительно разделим ее на филе и порционные кусочки. Это не только ускорит процесс маринования рыбки, но и сократит ваше время при сервировке. Достаточно выложить кусочки скумбрии на тарелочку, добавить лучка или взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом и обалденная маринованная скумбрия в горчичном соусе уже готова к столу.
Как выбрать скумбрию для маринования.
В рецепте, как засолить скумбрию целиком в рассоле, я уже рассказывала все нюансы, на что обращать внимание при покупке замороженной скумбрии. Повторю основные правила:
Оцените внешний вид рыбы — она должна быть без видимых повреждений, допускается небольшой слой ледовой глазури. Обязательно смотрим жабры — у свежей рыбы они красного или багрово-красного цвета.
Серые или коричневые жабры, а также неприятный запах это 100% признак испорченного продукта, такую скумбрию покупать нельзя!
Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 скумбрии общий вес около 800 г
- 250 мл воды
- 25 г соли 1,5 ст. л. без горки
- 15 г сахара 2 ч. л.
- 2 ст. л. горчицы
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
Пошаговый рецепт
- Скумбрию слегка разморозить. Рыбка не должна быть слишком мягкой, но ее легко резать ножом, без особых усилий.
- Отделяем филе скумбрии от кости. Для этого заводим нож под плавник в направлении головы и до хребта.
- Поворачиваем нож и ведем его вдоль хребта до хвостика.
- Первая филешка готова.
- По тому же принципу отделяем вторую филешку от хребта. Зачищаем от черных пленок и реберных костей.
- Нарезаем скумбрию на кусочки и укладываем в походящую ёмкость, в которой будем ее мариновать.
- Готовим горчичный маринад для скумбрии.
- В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Перец, предварительно, лучше слегка размять в ступке или другим способом, чтобы он отдал больше своего аромата в маринад. Даем маринаду полностью остыть.
- Заливаем скумбрию остывшим горчичным маринадом.
- Сверху накрываем небольшой тарелочкой, чтобы рыбка не всплывала, и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 1 сутки.
- Чрез сутки рыбка полностью готова. Это очень вкусная, обалденная скумбрия в горчичном маринаде, получается нежная, в меру пряная и идеальная по соли.Скумбрия маринованная в горчичном соусе — это лучшее дополнение к отварному картофелю или как закуска на праздничный стол.Приятного аппетита!
Какая вкусная рыбка, просто тает во рту, пряная, нежная. Я в восторге, спасибо!
Очень вкусно! Классный рецепт, муж меня хвалил даже перед свекровью!
Классный рецепт, готовила такую скумбрию уже не раз, очень вкусно!