Подготовка 90 мин. Приготовление 40 мин. Порции 20 Вес блюда 1700 г Калорийность 261,3 ккал / 100 г Белки 7,5 г Жиры 7,1 г Углеводы 40,7 г Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусные сладкие булочки с кунжутом. Кунжутные семечки не только имеют чудесный вкус и аромат, они так-же очень полезны для организма. В кунжуте содержится много витаминов, и кальция. Используя в своем рационе кунжут, Вы поможете своему организму укрепить ногти и волосы, а также снизить содержание холестерина в крови. Наиболее полезными считаются обжаренные или пропаренные зерна.
Для дрожжевого теста:
- 500 мл молока,
- 1 ст сахара,
- 50 г прессованных дрожжей,
- 1 пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 800 — 1000 г муки,
- 100 г маргарина,
Начинка:
- кунжут,
- сахар,
- яичный желток для смазывания.
Как приготовить дрожжевое тесто:
Маргарин растопить в кастрюльке на медленном огне добавить щепотку соли, сахар и ванилин. Вливаем молоко и подогреваем его.
В ТЕПЛОМ молоке (не горячем а именно теплом) растворяем дрожжи. Понемногу всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нежное, не тугое тесто. Муки может потребоваться около 1 кг, может немного меньше. Главное получить мягкое тесто.
Ставим тесто в теплом месте без сквозняков на 1 -1,5 часа накрыв полотенечном, пока оно хорошо не поднимется.Как приготовить булочки с кунжутом:
Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде 3 — 5 минут.
Главное чтобы они не подгорели, а только подрумянились.Как приготовить булочки с кунжутом:
Когда тесто хорошо поднялось, Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто, слегка его вымешиваем и делим на 2 части. Каждую из них раскатываем скалкой формируя прямоугольник толщиной около 1 см сверху посыпаем сахаром и кунжутом (я люблю когда кунжута очень много).
Как приготовить булочки с кунжутом:
Сворачиваем наш прямоугольник в рулет.
Нарезаем рулет на порционные кусочки.Как приготовить булочки с кунжутом:
Противень смазываем маслом или посыпаем мукой и выкладываем наши кунжутные булочки. Сверху смазываем их взбитым желтком.
И посыпаем оставшимся кунжутом.Выпекаем булочки в разогретой до 220* С духовке около 15 — 20 минут до румяной корочки.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить булочки с творогом. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!