Сосиски в тесте в духовке «косичка»

Как готовить сосиски в тесте

Сосиска в тесте любимый «пирожок» не только детей, но и взрослых. Чаще всего сосиски в тесте жарят на сковороде или во фритюре. Эта выпечка особенно популярна в студенческих и школьных столовых.

Я же рекомендую вам приготовить вкусные сосиски в тесте в духовке, в домашних условиях. Это не менее вкусно, но будет более полезно.


Какое тесто используется для приготовления сосисок в тесте

Для приготовления сосисок в тесте можно использовать готовое слоеное тесто или дрожжевое. Но, приготовить самостоятельно, в домашних условиях, дрожжевое тесто будет намного вкуснее. Рецепт дрожжевого теста для для сосисок, который я хочу вам предложить, будет идеальным если вы любите мягкое и пушистое тесто в выпечке. Из указанного количества ингредиентов получится 16 булочек. Я беру 8 длинных сосисок и делю их пополам.

Чем смазать сосиски в духовке, чтобы они получились румяными

Для колеровки можно использовать яйцо, желток, молоко или яйцо с молоком. Если вы хотите получить более плотную и темную колеровку для булочек, смажьте их взбитым яйцом или желтком. Такая помазка не только придаст аппетитную румяность вашей выпечке, но и хорошо будет держать на поверхности различные посыпки в виде крошки или зерен, например кунжут. Выпечка смазанная молоком придает более нежный румянец, ее хорошо использовать для пышного теста, если вы ничем не планировали сверху посыпать свои изделия. Сегодня я использую комбинированную смесь из молока яйца, наши булочки не будет сильно зажаривается и, в тоже время кунжут, которым я их посыпаю, будет хорошо удерживаться на поверхности сосисок в тесте.

Какие выбрать сосиски для приготовления сосисок в тесте

Советовать вам производителя сосисок я не стану. В каждом регионе они разные и вы сами знаете, какие сосиски самые вкусные и более качественные. Что я могу рекомендовать, это выбирать только свежие и качественные сосиски. Вы можете выбрать любые сосиски молочные или слегка копчёные. Размер не имеет особого значения, если сосиски слишком длинные их можно разрезать пополам или даже вдоль. В моем случае я делила сосиски вдоль, из 8 сосисок у меня получилось 16 булочек.

Как заворачивать сосиски в тесте

Родина сосисок в тесте — Германия, там эта выпечка называлась Würstchen im Schlafrock «сосиска в ночной сорочке», затем блюдо стало популярным в США и Великобритании где его уже называли  Pigs in a blanket «поросенок в одеяле».
Чаще всего сосиску оборачивают полоской теста по спирали, формируя трубочку. Сегодня же я поделюсь с вами еще одним способом как оформить это изделие в виде косички.

Сосиска в тесте в домашних условиях рецепт

Сосиски в тесте в духовке «косичка»

Анна Спичка
Сегодняшний рецепт сосисок в тесте приготовленных в духовке с кунжутом, будет одним из ваших любимых. Тесто очень нежное и мягкое, с ним легко и приятно работать. Мы сделаем не просто вкусные, а еще и очень красивые сосиски в тесте в виде косички. Это очень простой и легкий рецепт.
Ваши комментарии и оценки, как всегда, очень важны для меня.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
На подъем теста: 1 час 40 минут
Общее Время 2 часа 30 минут
Категория Выпечка, Завтрак, Закуски, К чаю, Пирожки
Кухня Немецкая
Порции 16
Калории/100 гр 262 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 8 сосисок

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 450 г муки +/-
  • 2 ст. л. сахара 30 г
  • 2 ч. л. сухих дрожжей 7 г
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла 4 ст. л.

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 с. л. молока
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт
 

  • В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.
    Лучший рецепт сосисок в тесте
  • Добавляем теплое молоко.
    Тесто для сосисок в тесте рецепт приготовления с фото
  • Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
    Дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке
  • Добавляем просеянную муку в 2 — 3 захода.
    Как приготовить вкусное тесто для сосисок в тесте
  • Вместе с мукой добавляем соль.
    Дрожжевое тесто для сосисок в тесте в духовке
  • Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.
    Дрожжевое тесто с маслом для сосисок в тесте рецепт
  • Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.
    Рецепт теста на сухих дрожжах для сосисок в тесте в духовке
  • В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.
    Рецепт вкусных сосисок в тесте в духовке
  • Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
    Домашние сосиски в тесте рецепт теста
  • За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
    Как приготовить тесто на молоке для сосисок в тесте в духовке
  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
    Мягкое дрожжевое тесто для сосиски в тесте в духовке
  • Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.
    Тесто для сосиски в тесте в духовке
  • Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
    Тесто для сосисок в тесте в духовке
  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.
    Сосиска в тесте рецепт как заворачивать
  • Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.
    Рецепт запеченных сосисок в тесте
  • Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
    Сосиска в дрожжевом тесте рецепт с фото
  • Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.
    Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
    Чем смазать сосиску в тесте в духовке
  • Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.
    Сосиска в тесте рецепт фото
  • Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.
    Приятного аппетита!
    Сосиска в тесте рецепт на 8 штук

Заметки

Если у вас нет сухих дрожжей их можно заменить на свежие (прессованные) из расчета 1:3.
То есть, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, значит нужно взять 21 г свежих.
Также я рекомендую приготовить:
Ключевое слово Лучший рецепт теста на дрожжах для сосиски в тесте, Сосиска в тесте косичка как заворачивать, Сосиски в тесте на 8 штук, Сосиски в тесте на дрожжевом тесте в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Елена Каримова

     5  звезда
    Сегодня испекла по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, тесто просто пух! Рекомендую. Спасибо за рецепт, уже не первый испробовала с Вашего сайта, всегда все просто и вкусно.🥰

  2.  5  звезда
    Получились с первого раза! очень просто и красиво. Мои дети в восторге! Мужу не досталось, завтра обязательно повторим.

Добавить комментарий для Карина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating