Как приготовить томатный соус для макарон:
Обдаю помидоры сначала кипятком, потом холодной водой и снимаю кожицу. Нарезаю их дольками, солю и тушу на сковороде с растительным маслом 20-30 минут.
Затем протираю томаты через сито, добавляю сахар и пряности:
красный перец, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Тушу, не накрывая крышкой, на слабом огне еще около 20 минут.
Мне нравится этот домашний томатный соус для макарон, в нем достаточно всего и сладости и пряностей, а также отличная консистенция.
Совет 1: для соуса лучше брать красные и сладкие помидоры.
Совет 2: хранить соус нужно в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить соус сацебели или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!