Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 20 Вес блюда 1000 г Калорийность 77 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 5,6 г Углеводы 6,3 г Сегодня займемся приготовлением томатного соуса для макарон. В нем собрано гармоничное сочетание специй, которое придает соусу потрясающий вкус и аромат. Нам понадобятся только натуральные продукты и никаких консервантов. Приготовив его однажды, я отучила мужа, покупать магазинные кетчупы и соусы, теперь на нашем столе всегда только свежий и натуральный томатный соус, который также отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1000 г,
- сахар — 1 — 2 ст. л.
- соль — 1,5 -2 ч. л.
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- гвоздика — 2 шт,
- щепотка мускатного ореха,
- растительное масло — 20 г.
Как приготовить томатный соус для макарон:
Обдаю помидоры сначала кипятком, потом холодной водой и снимаю кожицу. Нарезаю их дольками, солю и тушу на сковороде с растительным маслом 20-30 минут.
Затем протираю томаты через сито, добавляю сахар и пряности:
красный перец, мускатный орех, корицу и гвоздику.
Тушу, не накрывая крышкой, на слабом огне еще около 20 минут.
Мне нравится этот домашний томатный соус для макарон, в нем достаточно всего и сладости и пряностей, а также отличная консистенция.
Совет 1: для соуса лучше брать красные и сладкие помидоры.
Совет 2: хранить соус нужно в холодильнике.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить соус сацебели или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!