Спагетти с томатным соусом
Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.
Ингредиенты
- 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 50 г сливочного мала
- зелень (укроп, петрушка или зеленый базилик)
- соль
Для соуса:
- 400 мл томатного сока
- 1 луковица
- 1 морковь (небольшая)
- 4-5 с. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- сахар
- специи (черный перец, паприка, молотый кориандр)
- 1 лавровый лист (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно! Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.
- Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.
- Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.
- Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.
- Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности. В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!
- Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Сегодня приготовил спагетти по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Я теперь частый гость на вашем сайте, много простых и вкусных рецептов, без заморочек, как раз то что нужно.
Спасибо, за рекомендации, думаю теперь даже я, холостяк со стажем, смогу приготовить себе не только магазинные пельмени и яичницу со скорлупой))
P.s.
Про скорлупу, конечно шутка.))
А если серьезно, рецепт действительно хороший, обязательно попробую на днях приготовить, ваше блюдо очень аппетитно, отвечу вам как заядлый макаронник!