Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 30 минут
Категория Гарнир, Основное блюдо
Кухня Italian
Порции 4
Калории/100 гр 136 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 50 г сливочного мала
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый базилик)
  • соль

Для соуса:

  • 400 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь (небольшая)
  • 4-5 с. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • сахар
  • специи (черный перец, паприка, молотый кориандр)
  • 1 лавровый лист (по желанию)

Пошаговый рецепт
 

  • Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно!
    Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.
    Как приготовить спагетти с томатным соусом
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.
    Как приготовить соус для спагетти
  • Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.
  • Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.
    Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.
    Томатный соус для спагетти
  • Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.
  • Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности.
    В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.
    Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!
    Как варить спагетти
  • Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!
    Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!
    Спагетти с томатным соком рецепт

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово макароны, спагетти, томатный соус
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Виктор Егоров

     5  звезда
    Сегодня приготовил спагетти по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Я теперь частый гость на вашем сайте, много простых и вкусных рецептов, без заморочек, как раз то что нужно.

  2.  5  звезда
    Спасибо, за рекомендации, думаю теперь даже я, холостяк со стажем, смогу приготовить себе не только магазинные пельмени и яичницу со скорлупой))
    P.s.
    Про скорлупу, конечно шутка.))
    А если серьезно, рецепт действительно хороший, обязательно попробую на днях приготовить, ваше блюдо очень аппетитно, отвечу вам как заядлый макаронник!

Добавить комментарий для Виктор Егоров Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating