Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 103 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 8 г Углеводы 5 г Рекомендую приготовить стручковую фасоль тушеную со сметаной. Любителям этого прекрасного овоща, и тем, кто никогда раньше его не пробовал. Очень простое блюдо, богатое витаминами обязательно должно быть в вашем рационе.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г,
- лук — 200 г,
- сметана 15 — 20% — 150 г,
- Масло растительное — 40 г,
- Соль, перец — по вкусу.
Как вкусно приготовить стручковую фасоль:
Стручки фасоли споласкиваем под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду.
Вариться она не долго, около 10 — 15 минут, главное ее не переварить, иначе она будет очень мягкая.
Готовую стручковую фасоль сцеживаем, охлаждаем и срезаем у стручков хвостики.
Если она очень длинная разрежьте ее пополам.Совет: Приготовить стручковую фасоль со сметаной вы сможете и зимой, если заморозите ее.
Как вкусно приготовить стручковую фасоль:
На растительном масле обжариваем лук полукольцами.
Как только лук станет прозрачным отправляем к нему фасоль.
Обжариваем ее с луком в течении 5 минут, затем заливаем сметаной.
Солим, перчим и тушим 10 — 15 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
К столу подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например — отварным рисом .Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп из чечевицы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Как приготовить стручковую фасоль: стручковая фасоль со сметаной
Закладка Постоянная ссылка.