
Суфле «клубничные облака»
Друзья, пока на улице сезон клубники, не упустите возможность, кроме компотов и варенья, приготовьте очень вкусный десерт из свежей клубники. Всего 3 ингредиента и у вас на столе нежные "клубничные облака". Это не зефир и не пастила, это свежая клубника взбитая с желатином и сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусный и ароматный, готовить его, конечно, можно и из замороженной клубники, но из свежей получается намного ароматнее и ярче.Благодаря тому, что мы не будем варить клубнику, она сохранит все свои витамины, поэтому наш десерт еще и полезный, приготовьте своим деткам вместо конфет и шоколадок, они обязательно будут просить у вас добавки!Клубника очень полезная ягода, она благотворно влияет на наше зрение, укрепляет сердечную мышцу — в состав клубники ходит магний и калий! Низкокалорийная ягода- всего 33 ккал на 100 г веса. Самое главное клубнику можно кушать даже диабетикам! Благодаря уникальному составу и высокому содержанию в клубнике фитонутриентов, которые замедляют процесс абсорбции сахаров. Да! и суфле из клубники людям с сахарным диабетом то-же можно приготовить, только заменить сахарную пудру стевией, которая в 10 раз слаще сахара и ее понадобится не 200, а 15-20 г.Готовить такое суфле можно и с другими ягодами, но клубника, просто королева этого десерта, суфле получается нежное и воздушное, просто тает во рту, за что и получил десерт свое название -"клубничные облака" Давайте же скорее приготовим эту вкусняшку!?
Оборудование
- Блендер
- Миксер
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 200 г сахарной пудры
- 20 г желатина
- 1 ч. л. лимонного сока по желанию
Пошаговый рецепт
- Для приготовления суфле клубнику нужно помыть, дать стечь воде и удалить чашелистики.
- Помещаем клубнику в кастрюлю, в которой будем готовить суфле, взбиваем погружным блендером до получения пюре. Лучше если это будет кастрюля объемом 2- 3 литра. Во время взбивания клубничная масса увеличится в объёме и вы не забрызгаете всю кухню.
- Добавляем в пюре из свежей клубники желатин, перемешиваем и оставляем на 15 -20 минут, чтобы желатин набух.
- Прошло 15 минут и у нас получилась такая густая масса.
- Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Подогреваем клубничную массу пока желатин не растворится. Не кипятим! Масса должна быть горячей, но не в коем случае не должна закипеть, иначе желатин перегреется и не застынет.
- Когда желатин полностью растворился, можно добавить чайную ложку лимонного сока, это придаст суфле приятную кислинку и сохранит яркий цвет. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Даем клубничной массе слегка остыть, и взбиваем ее миксером или блендером с насадкой венчик. Взбивать нужно минут 15 — 20, на максимальной мощности, пока масса не посветлеет.
- Прошло 15 минут, наша клубничная масса обогатилась кислородом, стала воздушная, светлая, желатин начал работать и она уже плотная, плавно стекает с венчика, оставляя за собой след, который не растекается несколько секунд, держит форму. Это значит, что мы хорошо и правильно взбили клубничное суфле.
- Берем подходящую форму. У меня форма для выпечки 20/20см. Выстилаем ее пергаментом.
- Перекладываем в форму клубничное суфле, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Когда суфле застыло, оно хорошо отделяется от пергамента. Вынимаем его из формы и перекладываем на тарелку или, как я, разнос, снимаем пергамент.
- Нарезаем клубничное суфле на небольшие порционные кусочки. Как вам удобно, квадратики, ромбики — главное, чтобы было удобно кушать.
- Перекладываем на тарелочку и подаем к столу. Если, вы не планируете съесть весь десерт сразу, лишнее храните в холодильнике накрыв пленкой.Суфле из свежей клубники понравится и деткам и взрослым, если у вас праздничный или романтический ужин такой десерт можно подать с бокалом белого вина или шампанского.Приятного аппетита!
Заметки
На моем сайте вы найдете и другие вкусные и простые в приготовлении десерты, например холодный десерт с хурмой или домашнее пирожное «зимняя роза«. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Закладка Постоянная ссылка.
Просто тает во рту, такая нежность! спасибо.
Спасибо за замечательный простой рецепт. Очень вкусно и красиво, а главное без вреднющих Е…. Татьяна.
Ещё из вышли получается вкусно, только немного пудры побольше добавить надо)
Приготовила по этому рецепту и все получилось!
Спасибо за то, что выкладываешь интересные и подробные рецепты.
В выходной обязательно приготовлю деткам,главное-клубника есть домашняя!!!Супер рецепт, просто и полезно!
Благодарю за шикарный рецепт, обязательно попробую, врачи запретили мне сахар поэтому хочу вместо сахара добавить стевию, еще раз спасибо ???
Как это ароматно и вкусно!??