Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 3000 г Калорийность 106 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы 14 г Гороховый суп готовят практически во всех странах. И ведь есть за что его любить — вкусный, сытный и, конечно, полезный. Предлагаю вам свой рецепт — вкусный гороховый суп с гренками, который очень любит мой маленький сынок )))
Ингредиенты
- горох колотый 1 стакан
- 2-3 средние картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- сладкий перец
- лавровый лист
- перец горошком
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 200 гр хлеба для гренок
- зелень
Как готовить гороховый суп
Горох замачиваю на ночь в холодной воде (можно не замачивать, но тогда горох будет дольше вариться), утром промываю, заливаю тремя литрами воды. Варю его пока не станет рассыпаться. Потом добавляю картофель мелким кубиком и немного лука, тоже мелко рубленый, а также перец горошком и солю. Как только закипит, убавляю огонь, пусть наша картошечка разваривается.
Делаем зажарку
Теперь обжариваем овощи на растительном масле: оставшийся лук, тертую морковь и сладкий перец нарезанный соломкой.
Вот, вроде бы в кастрюле все уже готово, отправляю туда нашу поджарку из овощей и лавровый лист.
Осталось только добавить мелко рубленый чеснок, минутку покипит и выключаю.Делаем гренки
Хлеб обжариваю с двух сторон на растительном масле, натираю чесноком и режу на маленькие кубики. Также можно сделать тосты или подсушить хлеб в духовке до золотистой корочки, предварительно порезав его на небольшие кубики.
Вкусный гороховый суп готов
Подаю гороховый суп горячим. В каждую тарелочку сверху сыплю зелень, гренки и, по желанию, добавляю ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам картофельный суп пюре — сытно, вкусно, полезно! И поделиться рецептом супа из чечевицы, который будет актуальным в пост.