Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Сытный и полезный суп с куриными желудками и сердечками — отличный вариант для обеда. Этот суп легко можно отнести к категории здорового ПП питания и сегодня я расскажу вам о его пользе и раскрою все секреты приготовления. Следуйте моим простым и понятным инструкциям и ваш суп обязательно получится прозрачным, красивым и очень вкусным.

Чем полезен суп с куриными желудками и сердечками

Куриные желудки, или как их еще называют, пупочки, и сердца очень полезны благодаря высокому содержанию минералов и витаминов.
Железо, селен, хром, цинк — и все в легкоусвояемой форме! Всего в ста граммах куриных сердец содержится двухдневная норма витамина B12 и дневная норма кобальта. Забавно, что в куриных желудках содержится пятьдесят восемь процентов белков и сорок процентов жира, а в сердцах эти цифры меняются местами — пятьдесят восемь процентов жира и сорок белков. А вот углеводы остаются неизменными: что там, что там — всего два процента.

B12 является очень важным для нашего организма витамином. Он помогает делению эритроцитов, а ведь именно они доставляют кислород к нашим клеткам. Также В12 поддерживает стабильное развитие нейронов и синтез ДНК. Железо необходимо нам для выработки энергии и хорошего самочувствия, входит в состав эритроцитов. Дефицит железа и B12 является частой причиной анемии, от которой, согласно статистике ВОЗ, страдает почти пятьдесят процентов населения земли.

Поэтому, если вы чувствуете сонливость, недостаток энергии и быструю утомляемость, что является симптомами анемии, то обязательно включайте этот суп в свой рацион хотя бы два раза в неделю.

Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Анна Спичка
Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!
С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 1 vote
Подготовка 5 мин
Приготовление 55 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Супы
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 76 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 гр. куриных желудков и сердечек
  • 2.5 л воды
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • ½ ст. риса
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • масло для зажарки
  • специи черный перец, куркума, пожитник

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки — они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.
    Как приготовить суп из куриных желудков и сердечек
  • Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
    Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их.
    Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
  • Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) — это придаст бульону изысканный аромат.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем!
    Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный.
    Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду.
  • Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.
    Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый.
    Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки.
  • Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.
    Чистим овощи для супа.
  • Подготавливаем овощи для зажарки — лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.
    Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично ))
    Подготавливаем овощи для зажарки - лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок тоже нарезаем очень мелко.
  • Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.
  • Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.
    Добавляем картофель и рис.
  • Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи — морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.
    Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
    Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
  • Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.
    Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности.
    Добавляем зажарку в суп.
  • Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.
    Приятного аппетита!
    Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу.
Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Варвара


    Вкусный простой, а главное полезный и бюджетный супчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating