Куриный суп с домашней яичной лапшой без картошки
Друзья, сегодня я спешу к вам с рецептом вкусного домашнего супа с яичной лапшой на курином бульоне. Готовить этот суп будем без картошки и зажарки, поэтому, если вы придерживаетесь ПП (правильного питания) или сейчас находитесь на ГВ (грудном вскармливании), этот рецепт вам отлично подойдет! Более того, такой суп можно вводить в рацион детей после 1 года.Главное условие, чтобы суп был полезным и вкусным, использовать для куриного бульона только домашнюю курицу или петушка. Фермерские или магазинные бройлеры не подойдут, чтобы не говорили, но такие куры растут быстро и набирают вес, благодаря различном добавкам. Домашние, простые куры, даже если им не больше года, имеют более жесткое мясо, и варить такую курицу, чаще всего приходится на много дольше, чем бройлера. Но бульон будет вкусным и ароматным.Для бульона, лучше всего варить тушку целиком или те части, в которых много сухожилий и костей — спинка крылья, ноги, шея. Именно благодаря сухожилиям, бульон получается наваристым и вкусным. Грудка же получится сухой и не даст, практически, никакого навара. Давайте же скорее готовить!
Ингредиенты
Для куриного бульона:
- 800 г домашней курицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- Корень сельдерея (размером со спичечный коробочек)
- 10 горошин перца
- 2 лавровых листа
- Сол по вкусу
Для домашней яичной лапши:
- 250-300 г муки
- 1 яйцо
- 6 желтков
- 2 ст. л. воды
- ⅔ ч. л. соли
Для супа:
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- Зелень
- Чеснок
Пошаговый рецепт
- Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения.
- Следим за образовавшейся пенкой, убираем ее. Добавляем луковицу, небольшую морковь, лавровый лист, корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Обязательно солим. Готовится бульон из домашнего петушка не быстро, в среднем около 1,5 часа. Оставляем его медленно кипеть, под крышкой.Бульон нужно солить сразу, так курица отдаст все сои соки и вкусы в бульон и сама успеет хорошо просолится, не будет пресной.
- Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней яичной лапши для супа.Муку просеиваем. Берем 1 яйцо и 6 желтков. В зависимости от размера желтков количество муки может понадобится от 250-300 г.
- Яйцо, желтки и 2 ст. л. воды солим и взбиваем, выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала вилочкой, затем уже руками. Тесто должно получится плотным, но оно не будет сухим.
- Помещаем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 20 минут. У меня получилось ровно 500 г теста.
- Затем хорошо припыляем стол мукой. Делим тесто на 2 — 3 части и, поочередно, раскатываем его в очень тонкий пласт.
- Тесто раскатывается легко, нужно приложить совсем небольшое усилие и оно податливо раскатается почти до прозрачности.
- Хорошо натираем тесто со всех сторон мукой, разрезаем на полоски шириной около 10 см, складываем стопочкой.
- Нарезаем полоски очень тонкой соломкой.
- Раскладываем лапшу на столе или на разнос, пусть слегка подсохнет.Если Вы не любите очень густой суп, всю лапшу не добавляйте, при варке она увеличится примерно в 3 раза. Если всю лапшу использовать не будете, оставьте остальную сушится, когда высохнет ее можно хранить еще около месяца в сухом мете.
- Когда курица сварится, вытаскиваем все овощи, которые варились в бульоне, они свое дело сделали — насытили бульон вкусом. Режем лук мелким кубиком и отправляем в суп.Если вы варили тушку целиком или очень крупными кусками, достаньте курицу и оберите мясо, затем снова отправьте его в суп.
- Морковь трем на терке или режем соломкой и тоже отправляем в суп.
- Даем овощам покипеть пару минут и отправляем лапшу. Варим лапшу 5 минут.
- Зелень и чеснок измельчаем. Так-же мелко рубим отваренное вкрутую яйцо.
- Добавляем все в куриный суп с домашней лапшой, даем покипеть 1 -1,5 минутки и выключаем.
- Ну, вот и все наш суп готов. Суп на курином бульон с домашней лапшой получился очень вкусным и сытным. Я никогда в этот суп не добавляю картошку и зажарку, весь вкус дает наваристый бульон, домашняя лапша на желтках и, конечно, зелень и чеснок.При подаче, можно добавить немного свежей зелени уже непосредственно в тарелку, и при желании, добавить немного сметаны. Это очень вкусно! приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или лагман? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или лагман? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Спасибо за рецепт лапши! Теперь готовлю только так, очень вкусный суп. А лапшу делала, посушила и отварила с маслом, муж оценил и сказал готовить ему такую пасту почаще!